KeyTo9_Fans 发表于 2023-1-10 07:40:18

真正的大神是不是都跑到MO上去讨论数学问题了呢?

真正的难题,我感觉在这里提问是没希望了,所以我费尽了周折(克服了 浏览器不兼容、翻墙、中译英 等困难),跑到MO上面去提问了:

不知道能不能收到高质量的回复呢?咱们拭目以待:)

nyy 发表于 2023-1-12 10:19:57

来说说我的经验:论坛限制多,要求多,简单地说,一般办论坛的没啥钱,
而办大网站的钱多,所以能实现的功能也比较多。
论坛喜欢删帖、禁言之类的,而知乎这样的网站,基本你只要与政治不挂钩,
人家才懒得管理,不删除你的帖子,不禁言,应该说相当轻松自由。

主要的问题我认为就两个:一个是钱的问题(没钱想做好事很难),还有就是自由的问题。

nyy 发表于 2023-1-12 10:24:58

还有,一般论坛上不允许你提比较弱智简单的问题,要是你提的问题比较简单弱智,就可能被删除,或者禁言之类的,但是大网站一般没这种删除禁言的限制,这点也比较自由。

nyy 发表于 2023-1-12 14:06:45

即使问题被关闭,那也比问题被删除、被禁止发言强一万倍!

nyy 发表于 2023-1-12 14:08:06

大网站,盈利能力强,所以自然能拥有的用户多,他们基数大,即使1%的比例为高质量的用户,那也会远远多于小论坛的用户人数!

markfang2050 发表于 2023-1-14 10:28:05

提问具有学术研究价值这点很重要!老是提问初等教育的基础问题,又不是辅导班!

mctr0 发表于 2023-3-20 21:30:12

英文互联网确实资源更多
页: [1]
查看完整版本: 真正的大神是不是都跑到MO上去讨论数学问题了呢?