kofeffect 发表于 2008-3-11 10:15:54

关于生活

生活的形态

1.定下目标,制定计划,一头扎进生活的洪流中
2.放纵自我,随心所欲,如落叶般附身季节的风
3.反思审视,徘徊不前,在十字路口眺望过去和未来

或许我就是第三者,如生活中的第三者般,不是被世人唾弃,而是被人生摇摆

很羡慕跑道上的健儿们,知道哪是起点哪是终点,而人生的来与去,往往让多思的人迷茫

也或许是NO2,但也只能算是个差劲的NO2,因为还不能完全放纵自己,因为身上还肩负生来的责任

一直想做NO1,经常,埋怨生活的环境,变化往往成为堕落的借口,还好有种神奇的地心引力让我不会成为“宇宙垃圾”

弱者害怕生活,庸者抱怨生活,强者喜欢生活,智者享受生活

我不害怕生活,也不曾抱怨生活,但不能说我是强者,更不能说我在享受生活,那我是谁?谁是我?

生活啊,我还在十字路口,还是我已经遁入人生的第四维,那又是什么?

gxqcn 发表于 2008-3-11 11:25:27

原帖由 kofeffect 于 2008-3-11 10:15 发表 http://bbs.emath.ac.cn/images/common/back.gif
弱者害怕生活,庸者抱怨生活,强者喜欢生活,智者享受生活
生活——分开理解容易,搁在一块就不简单了。

troy 发表于 2008-3-11 21:50:20

现在我是第三者,不知该读研还是工作。。。。。。。。。

kofeffect 发表于 2008-3-12 10:45:43

如果给我再来一次的机会,我会毫不犹豫的选择考研
(假如还有现在的记忆,假如你喜欢读书,假如你没有负担,我会建议你读书的)

做自己想做的事,就无所谓后悔了,迈开步伐,走吧,再不走红灯就走不了,下一个绿灯也不知何时会到来。

无心人 发表于 2008-3-13 09:35:02

等你们象俺一样
白天象打仗一样安排时间
晚上象劳工一样整理家务
发愁老人健康
发愁孩子学习
发愁工资不高
发愁物价太高
发愁没有时间

就没这么多感慨了
没时间啊 :)
页: [1]