liexi20101117 发表于 2011-10-28 21:53:52

让素数这样排列

各位高手我想让素数这样排列,该如何编程呀,用MATHEMATICA的编程方式。
比如:3、13、113、2113、12113、1112113……
      7、17、317、6317、26317、126317……
      11、211、4211、34211、234211……
      ……
谢谢了。
期待您们的指教。

liexi20101117 发表于 2011-11-5 22:19:34

高手。为什么不指点下算法思路呀。在此谢谢了呀。

LZC_314 发表于 2012-3-12 13:43:18

太抽象了啊~

hujunhua 发表于 2012-3-13 18:21:35

见洋葱素数帖

liexi20101117 发表于 2012-9-1 15:27:41

HUJUNHUA版主,我要找的素数列,似乎与您说的有些许不同吧。

liexi20101117 发表于 2012-9-1 15:29:38

您能根据我个问题,给我一个算法吗。谢谢了。

mathematica 发表于 2012-9-1 16:35:24

你说的意思别人不怎么明白,比如我就是

liexi20101117 发表于 2012-9-18 16:56:31

3、13、113、2113、12113、1112113……
比如上面的数列的意思是,我给出一个素数A(假设它是个5位数),我想找出下一个素数B(此时B的位数大于5位),B的后面5位数就是前面的A。具体就比如113与2113,2113的后面3位数就是113
我请教各位高手们的意思,是想编写个MATHEMATICS程式,能手动输入一个素数后,电脑能自动帮我找到符合此规律的素数。

wayne 发表于 2012-9-18 20:21:38

8# liexi20101117
x=3;
NestList*Range + #, PrimeQ]] &, x, 20]找到:

3, 23, 523, 1523, 21523, 921523, 4921523, 84921523, 484921523, 6484921523, 36484921523, 936484921523, 2936484921523

liexi20101117 发表于 2012-9-26 11:29:35

谢谢管理员老师的回复,但可能我上面没有说清楚,您的答案符合要求,但不符合最小值的要求,比如您的数列中是23,可13这个数也可以排列在第二位,且比23小,我要找的数除了上面说的那些,还要是符合要求的数中那个最小值。还有一点要求是我要找到X=3后面的第100个数的话,算法与技巧上又该如何处理呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 让素数这样排列