zYr 发表于 2012-4-7 00:14:46

网站开发 求助!!!

网站开发用什么软件好?①
我目前用的是dreamweaver 想问问郭老大用的啥?① 不会只用记事本吧
浏览器脚本和服务器脚本是不是都得会写?②不太清楚它们的差别
我看本论坛的链接都是html文件和php文件
w3school.com.cn都是asp文件
但查看源文件里面都是html代码
服务器脚本是干嘛用的?③   .html .php .asp文件有什么不同?④
我比较熟悉C语言 学哪种比较适合?⑤
PS
我下了三种php 但都不会使
第一个是一个C工程 用vs2008打开需要转换 然后就提示项目文件已损坏 编译出错...
第二个是已发布的应用程序 但双击php.exe打开的是控制台 不知道该怎么用
第三个叫debug-pack 里面全是pdb文件 打不开
求教⑥

mathe 发表于 2012-4-7 06:10:54

.asp和.php都是服务器端脚本,它们用处就是可以在服务器端动态产生html格式。而客户端脚本,通常可以在产生的html文件里面嵌入javascript或vbscript.
对于服务器端脚本,使用它们首先要安装一个web服务器,然后将服务器端脚本作为这个web服务器的一个组件使用。在Linux下面,通常我们使用的Web服务器有Apache,而php可以非常方便的内嵌使用。
在Windows下面,可以使用微软的Web服务器,但是也应该可以使用Apache等,而php,asp等都可以根据安装手册安装即可。
当然安装好了以后,不是说直接运行php.exe等程序,而是需要通过浏览器访问对应的脚本程序

zYr 发表于 2012-4-7 20:43:59

2# mathe

还是不会..
apache装好了
但是php文件用浏览器打开是空白 就这段代码<html>
<head>
<title>PHP Tes</title>
</head>
<body>
<?php echo "<p>Hello World</p>"; ?>
</body>
</html>这应该不是空白吧
是不是我apache设置不对 应该怎么设置?
还有dreamweaver站点要怎么设置?

mathe 发表于 2012-4-7 21:52:14

是apache中php服务没有打开,你可以从网上下载一个php安装以后重启apache服务试一试看

zYr 发表于 2012-4-8 07:36:00

4# mathe
我下了各种版本的php一个都不会装 现在电脑都装的乱七八糟的了
我从官网下的是一个C工程 没debug也没realease 可能是c6.0写的 用vs2008打开需要转换 然后就提示项目文件已损坏...编译时出错...
能告诉我要怎么用吗 我在网上查的没一个说的清楚的
先谢谢了

mathe 发表于 2012-4-8 07:43:43

试一试:
http://windows.php.net/downloads/releases/php-5.3.10-nts-Win32-VC9-x86.msi
看看
页: [1]
查看完整版本: 网站开发 求助!!!