欢迎注册
楼主: mathe

[擂台] n元四则混合运算本原表达式数目

呵呵,现在只能提示这么多了,都说清楚了这900金币也太容易拿了
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
看来大家对这个兴趣不是太大,我就公布我的代码和结果了
附件中包含了n<=100的结果和c源代码,是使用gmp运行的。
我映象中应该计算到了第117项,很奇怪,重定向的文件中没有找到第100项后面的结果。
程序是运行了数天才得到这么多的结果,但是运行前100项花费的时间应该还可以。

The attachment is the C source code and the first 100 items of the sequence.
It is now collected by The On-Line Encyclopedia of Integer Sequences @ A140606
download: ce.tar.gz (7.22 KB)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
对这个问题没研究,改进算法就谈不上了,
看看能不能在代码级作点小文章,今晚回去试试。

不过,mathe 写的东西,要想再优化可能性不大,
但学习学习也是蛮不错的。
通常我写代码只注重总体时间复杂度,细节上应该优化机会不小的
没注意到这个问题,不过感觉肯定是被研究过的那种,回头查一下。
查the On-Line Encyclopedia of Integer Sequences 就有这个问题:完全一样的可以查,但两个序列的和或积就不知道如何查了。这个我觉得就应该是这种情况。
不如那天将the On-Line Encyclopedia of Integer Sequences给dump下来,自己做一个
另外,mathe的女儿可有点瘦哦
是属于超级瘦的
孩子不好好吃饭是很令人头痛的问题,我女儿现在也很瘦。gxq和langbch的儿子看着都是壮壮实实,虎头虎脑的,令人羡慕。
我的儿子也属于偏瘦型,都快四周岁了,才30斤左右。就头和屁股大。
平时也不好好吃饭,好多次,大人吃完了他却没怎么动,
我就在他边上倒计数:10、9、8、。。。
通常家长对吃饭问题越关心小孩子越可能不好好吃饭.
我们家现在也是不好好吃饭(吃奶挺积极的)
如果能够完全做到吃不吃,吃多吃少都由小孩子自己作主是最好的.(不过家中有老人在通常就很难做到)

我女儿现在还差一点到8.5kg(16M),在上海在三倍标准差以下.如果按照世卫组织的标准,在一倍和两倍标准差之间.但是身高基本上在均值.

不过身高和体重之类信息只是统计信息,具有一定指导作用,但不能用来评判小孩子身体健康状况.只要小孩子精神状态良好,其实都不是问题.

我孩子快10周岁了
48kg了,呵呵