欢迎注册

[分享] 您好,询问关于HugeCalc中大数运算著作权问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

在2009-11-09,godtroop <godtroop@163.com> 写道:

好的,当然没问题,您请便。

在2009-11-05,gxqcn <gxqcn@163.com> 写道:
我可以把你的mail放在数学研发论坛(http://bbs.emath.ac.cn/)上吗?
如果某些信息需要保密的,就告诉我如何隐藏。
当然,如果你认为这样公开不妥的话,我会尊重你的意见。

在2009-11-05,godtroop <godtroop@163.com> 写道:
好的,谢谢您了。

在2009-11-04,gxqcn <gxqcn@163.com> 写道:
只需在申请书相关位置显著注明HugeCalc版权归属即可。
如果成功了,可否发一份给我?

在2009-11-04,godtroop <godtroop@163.com> 写道:
郭老师:
    您好,感谢您的回信。但还有一事不明,我如果要申请软件著作权的话,是否需要您的同意书或者授权书?还是只要在申请书相关位置注明您的版权即可?最后,期待您的RSA系统早日面市。

在2009-11-04,gxqcn <gxqcn@163.com> 写道:
王同学,你好!

同意你使用,但需明确注明HugeCalc的版权源自我本人。

去年,曾有一家专门做指纹识别的公司找上我,开发一套RSA系统,我从HugeCalc中抽取出关键代码并全部用标准C改写(因要移植嵌入到对方的DSP中去),结果使其产品产生密钥对的效率大为提高。

我本计划在 V8.1 中公开我开发的 RSA.dll (比其它的相关软件快很多)及相关接口,但近期一直比较忙,所以升级版本一直无法完成。

Best regards,
郭先强,2009-11-04

在2009-11-04,godtroop <godtroop@163.com> 写道:

郭老师:

您好,我是北京工业大学的一名学生,从事无线Mesh网络安全方面的研究。在课题组的安全方案中,设计并实现了在OPNET下运行的仿真算法。 因您在Hugecalc中包含的大数算法库计算效率极高,故使用您的大数运算运行RSA算法,也确实取得了很好的效果。算法以密钥管理为主,包含客户端与服务器的分布式密钥分配,客户端与区域路由器的三方认证等。 请您放心,算法中除RSA大数运算部分均为本人原创。现在因毕业需要申请软件著作权,属于非赢利或商业目的(就像您说明文档中的郑重声明提到的)。 不知道这样申请的话是否构成侵权?或者需要您的同意或授权?如果可以的话,恳请您同意或授权。万分感谢!!
学生 王戎敬上

09年新晋3D主流网游《天下贰》,网易六年亿资打造

网易历六年耗亿资打造,3D国韵网游《天下贰》,免费领光盘

看陆川杨幂新片《琴棋书画》,品网易3D国韵网游《天下贰》

09年新晋3D主流网游《天下贰》,网易六年亿资打造

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
1# gxqcn
呵呵~~,老大的HugeCalc使用了什么开源协议没
HugeCalc 还暂未开源。

开发过程中曾参考过 GMP/apfloat 等技术文档,还参考过一些公开论文,再加上我自己原创的一些算法,全部代码均是我自己手工编写的。
哦,才明白。
向你致敬!
呵呵,又开了一朵花了
其实,几年前就有些博士生在用我的 HugeCalc,
他们也给我了不少有价值的反馈。

最近工作不算忙,可以抽空实现一下某些想法。