欢迎注册

[讨论] 我该怎么继续下去??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

我现在从事linux c开发,我觉得我的职业生涯碰到了很大的瓶颈。我总是想写出更为强大的程序,但是我却发现根本不知道怎么样去解决问题。这些问题不是语言的问题,也不是和计算机相关的知识,而 是数学知识,我没有上过大学,对数学除了那些最经典的算法外我几乎一无所知。

我喜欢这个行业,也乐于学习和接受挑战。我不想这么早就僵化了自己的职业生涯。
我想知道正则表达式内部是如何实现的,我想去实现一个自动的网络协议分析和模拟工具。为也不知道安排课程表这样的问题该怎么解决。但是我觉得这些问题一定需要共同的数学知识。

请问:我需要去学习那些数学知识去解决诸如安排课程表,(ab c, acd 中ac更匹配那个字符串)这样的问题,我要的不是算法,是需要学习哪些基础数学知识??
我现在才23,我准备辞职去上两年大学,请问这两年我最好是去学习什么数学课程??

谢谢。请相信你的意见绝对不会被浪费的!。再次谢谢
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
你想学的大学很难学的充分
大学的很多时间被很多多余的东西占用了
我觉得这位兄弟想学的东西可能大学里也学习不到,
那些内部实现的东西还是只有去看专门的文献,
形成层次更高的思维模式,
了解的多,看得就远,
如果兄台真是对技术十分感兴趣,以目前互联网的容量,应该找些相关的资料还是不难的。
谢谢
是这样,为已经有了2年的linux c编程经验,那些基本的东西都不用再学习了,我准备全职蹭课,所以去大学里后我可以完全支配我自己的时间。
但是关键的问题是我觉得我必须努力的打好数学基础,然后再去看那些算法。
关键是看哪些数学基础知识??抛开问题不讲,就说那些实用的基础的计算机数学知识,最大化理论?模糊系统?统筹学还是别的什么?
有点纠结。
你专门来腾时间来学数学,到时候未必能如你所愿。
你还是平时遇到什么就补什么吧,累以时日,基础自然就上来了。
但是我就是想把数学学好!当然在此期间我会去做一个自己一直想做的项目:自动网络数据安全挖掘工具。我会把学到的知识用上。

关键是我想学好基础知识,并愿意为此全部的时间和精力!!
请告诉我该学习哪些基础数学知识?时间和精力你们都不用担心了。
支持学数学,但却如wayne所说,不建议全职去学.
nice think
呵呵,OO喜欢用 nice。。。
我跟楼主状况差不多,没上过大学(连高中我都没念,初中数学也都忘的差不多了),对计算机有着强烈的兴趣,有几年的编程经验。

我现在的做法就是不断的加强自己学习数学的信心,然后从最初学起(初中数学),现在的人教版的教科书确实不错,很多都是从实际问题出发来传授知识,通过自己挤出时间每日不断的进行学习、练习,我想不加时日初中数学、高中数学就能掌握,我就能站在一个基本的点上来接触高等数学、线性代数、离散数学等知识。

我也认为没有必要full time进行数学学习,费力不讨好,毕竟还是要生活赚钱的,而且工作当中遇到的问题也可以用数学思维去解决。

我的目标是让更多的普通人体验高科技娱乐,所以游戏开发是我近5年的职业目标,数学、物理、英语必须要熟练的掌握。我想凭着正确的学习方法与每日坚持的just do it就可能达成。

You are good at what you love; you love what you are good at.