无心人 发表于 2009-2-15 21:27:25

用什么U盘好

俺是唯速度论者

国产的么考虑

金士顿等不考虑

Sandisk, 威宝,ATP,博帝里考虑一个
谁用过这四个牌子的一些型号

要求速度快,价格100-150之间
只要速度快,4G也能接受

Sandisk cuzer countour4GB, 博帝XT Boost 8GB, ATP Toucher Drive 4GB似乎不错
但具体的比较不知道,谁更好

gxqcn 发表于 2009-2-16 07:45:50

Sandisk 应该还不错吧。

下面给点建议:
1、最好买8GB的,因为现在有些高清电影一部就有4GB以上;
2、最好买SD+高速读卡器,平时可用作U盘,必要时可作数码相机或手机的存储介质。
其中选2与直接买U盘差价并不大。

以上观点是小部门去年抽奖奖品选定时大家给出的建议。FYI.

无心人 发表于 2009-2-16 08:08:13

呵呵
谢谢

不过, 高速的SD卡可比U盘贵很多的

无心人 发表于 2009-2-16 08:08:56

:lol

似乎有观点说,8GB以上如果用NTFS对寿命不好
要用什么exFAT

无心人 发表于 2009-2-16 08:15:02

威宝的读卡器是38
SD 100X 8G 179

而博帝8G 180X 8G优盘是129呢
呵呵

另外,他们的X 都表示的是读

gxqcn 发表于 2009-2-16 08:20:32

当时是我们助理在淘宝网上购买的,好像两者差价很小。

我用的就是 8G SD+高速读卡器,感觉速度还不错。
放在家里了,忘了具体型号。

无心人 发表于 2009-2-16 08:42:46

:)

告诉俺型号和购买的店的名字或地址
呵呵

gxqcn 发表于 2009-2-16 19:10:50

我的是 SanDisk 的 SDHC 8GB,配专门的SDHC 150x读卡器。
价钱没有你的那么高。

据说网上购买宜就近原则,可节省运费(我没有网购经历)。
也就是说,我从助理那里得到的网店可能并不适用。

无心人 发表于 2009-2-16 19:28:49

:)

就是怕买到假货哦

无心人 发表于 2009-2-16 21:10:14

要了威宝铂锐的8GB的
129+10

呵呵
如果真有钱
倒是想考虑下

Sandisk Cruzer Contour 32GB的

ATP Petito 4G的也不错,粉漂漂的钛金外壳
呵呵,就是怕速度不行