mathematica 发表于 2019-3-1 12:05:44

不会玩Linux真不行呀!

我发现很多好玩的数学软件,比如很多整数分解软件,都都只能在Linux上运行,而我只用过几次Linux,
基本不会用Linux,ECM等软件,我根本不会在Linux上玩,
不会玩Linux,感觉损失很大!

.·.·. 发表于 2019-3-1 16:41:53

如果你有win10可以打开win10的linux子系统
我现在就用这玩意
跑得很欢畅的

话说用这玩意的好处是,你只要会./configure 跟make ,基本你能安装90%以上的linux程序
唯一的缺陷是不支持CUDA,不能直接调用GPU进行加速
(当然wsl不支持内存映射之类的东西……/dev/shm是直接写到硬盘上的……如果真的有要用GPU又要用内存盘……用linux得了)

wayne 发表于 2019-3-4 09:39:48

math_humanbeing 发表于 2019-3-1 21:42
我建议你先试试gentoo,先在电脑上装双系统

你的建议不是特别有建设性。 gentoo适合于个人玩家,不适合有具体的日常需求的企业用户的。

enwzcs03861@cha 发表于 2019-3-9 18:56:20

买个移动硬盘装个Ubuntu1804,想用linux就重启到linux不就行了
或者直接双系统

mathematica 发表于 2019-3-10 11:39:57

enwzcs03861@cha 发表于 2019-3-9 18:56
买个移动硬盘装个Ubuntu1804,想用linux就重启到linux不就行了
或者直接双系统

ubuntu可以安装在移动硬盘里面吗?

enwzcs03861@cha 发表于 2019-3-11 05:33:26

mathematica 发表于 2019-3-10 11:39
ubuntu可以安装在移动硬盘里面吗?

现在windows都能装到移动硬盘了
除此之外你还可以用WSL、虚拟机或者msys2啊
页: [1]
查看完整版本: 不会玩Linux真不行呀!