nyy 发表于 2023-10-11 09:17:52

我冒险升级到了vim9.0

升级绝对不是我所愿,只因为旧版本不知何故,出了点问题。
现在从8.2升级到9.0了

uk702 发表于 2023-10-11 09:26:15

我两年前切换到 neovim,就不再回到 vim 了,当初之所以切换 neovim,是因为在 vim9 下按 ESC,重绘背景色带来的闪烁明显,不可接受。

至于冒险,我天天在冒险,因为大多是最新源码编译的。

nyy 发表于 2023-10-11 09:28:12

uk702 发表于 2023-10-11 09:26
我两年前切换到 neovim,就不再回到 vim 了,当初之所以切换 neovim,是因为在 vim9 下按 ESC,重绘背景色 ...

你居然也用vim,那neovim好在什么地方?

uk702 发表于 2023-10-11 10:48:39

如何测试一个编辑器的性能?

不经意打开一个略大(无需太大,大于 10M 就可以)但行长度很长(至少1000个字符)的文件,然后按住右键逐个字符地移动光标,看能否顺滑,再将光标置于某行的中间位置,快速上下翻页,看会不会失去响应。

测试结果:目前还没那个编辑器能让我满意,vim/neovim 算是其中的佼佼者。

nyy 发表于 2023-10-11 21:26:48

uk702 发表于 2023-10-11 10:48

不经意打开一个略大(无需太大,大于 10M 就可以)但行长度很长(至少1000个 ...

你写代码一行1000个字符都不换行吗?

nyy 发表于 2023-10-11 21:28:56

uk702 发表于 2023-10-11 10:48

不经意打开一个略大(无需太大,大于 10M 就可以)但行长度很长(至少1000个 ...

我只是简单的处理文本。简单的文本编辑。
别的服务砸到了用不上。我自己现在也不想折腾

282842712474 发表于 2023-10-13 18:39:03

nyy 发表于 2023-10-11 21:26
你写代码一行1000个字符都不换行吗?

这个世界上的文件又不是只有代码,像jsonlines之类的文件,分分钟一行几十万字。
页: [1]
查看完整版本: 我冒险升级到了vim9.0