gxqcn 发表于 2011-12-5 21:07:16

桩考圆满结束

今天我们一大早就从驾校出发到观山考验场,
到了以后发现已排了老长的队伍,车队在山坡上打了个弯又排到了山脚下,
里面不仅有苏州市区的,还有吴江、太仓等下辖县市的驾校,
据说早的在夜里三点半就来排了。

在车子挪到山坡顶上时吃中饭,是盒饭,11元每份,质量还可以。
大家无事可做,只好聊天、打牌等,山上的风吹起来有点凉,等待的滋味不大好受。
继续一步步地往下挪,在下午三点左右才得以进入考场,
大屏幕上依次显示了准备考试、检验入场、等待考试、正在考试等信息,
以及上一位考试合格或是不合格的成绩,
就象是在医院里的就诊大厅,气氛有点小紧张,因为不通过率算是蛮高的,
因为现在规则严了,不让教练在旁指挥,而且期间最多只允许停顿两次。

我被安排在我们那辆考车学员中倒数第二个出场的,
进去后候考时,前一位兄弟第一次车身出线fail,第二遍才成功了。
轮到我上车时,感觉车身停得不够正,就自己修正了下,然后按指纹识准备开考,
结果按了好多遍都无法通过识别,右手左手右手的来回按,最后总算确认出是本尊了,
(后来据说下一位干脆就死活识别不出,只好再到前台开证明)
按平时教的动作要领去做,居然少有的顺利,一气呵成,心情别提多高兴了。

后面那位兄弟除了指纹识别闹点别扭外,也比较顺利,
他和我,以及第一位上车的那位女孩子算是一次性通过的,
其他的人都是需两次,且其中还有位居然两次均为通过,被判不合格,
在保安的指点下,迅速让他去交了40元补考费,重新排队去补考,
其实现在留下的考车基本上就是来补考的,
前面那辆居然9人有6人需补考,看来是教练还没适应好新规则的变化。
又等了个把小时,重新来到考场,天已全黑了,
前面排队的那辆被要求退出,因为超过3人不合格需另安排时间补考,
还好我们只有一位,我们在大厅里又等了好久,好还大屏幕上显示的是“合格”,
在回去的路上,他说在最后一遍,紧张得脚直发抖,连离合器都差点踩不稳,好在是过关了。

教练说,这类考试,很大部分是靠心理素质,
也许吧,因为在练习时,几位女孩子比我练得都好,结果都需要来第二遍才能过关。

接下来,一周后是小路考;再一周后是大路考;但愿一切顺利。。。

G-Spider 发表于 2011-12-5 22:20:36

哎,我没开始呢,还是预祝郭大顺利。:lol

gxqcn 发表于 2011-12-6 09:08:43

也祝你一切顺利啊。。。

海里游 发表于 2011-12-6 10:30:40

祝贺郭老师考试顺利过关!后面的考试一路顺风!!以后的路越走越宽!!!

liangbch 发表于 2011-12-6 11:10:50

祝贺楼主。
   我是上周二考的科目2,考试地点就在我学车的驾校(海淀驾校,占地3000多亩,据说是全国最大的驾校),那天运气很不好,上午桩考,大约有70多人参加考试,我居然排在最后,我考完试他们就下班了,还好,桩考过了。下午科目二场地,我们组6人,我是第一个,遇到一个态度极差的考官,一上车就骂骂咧咧,加上我心理素质比较差,所以考试时很紧张,犯了2个错误就下车了。感觉非常狼狈,有点儿没脸见人的感觉。希望下次补考时能过科目2.

liangbch 发表于 2011-12-6 11:12:04

在我们这里,桩考只有一次机会,失败了只能下次补考。不过,通过率挺高的。

gxqcn 发表于 2011-12-6 22:56:27

啊,你们桩考后马上就进行后面的科目考试了?
我们桩考都是练了好久的,通过率还不高,因为考试时全部是仪器监考,丝毫没有商量的余地。

gxqcn 发表于 2011-12-7 20:15:05

今天请假到观山去练车,师傅说同一个驾校另一车桩考10人就通过1人,另9人都得补考。
后来,看到另有一处搬桩的场所,我们问师傅,可是练习地?
师傅说,也是考场,只是在那的考车都没有安装特别设备,监控没那么严,比较容易通过,
我们驾校的车上应上面的要求都安装了一套仪器(就是一组信号线,很黑心的收取了3980元),
然后就非得到新的考场去考试,规则又严了些,所以通过率不高。
一松一紧,很是愤愤不平。

据说接下来的小路考、大路考反倒容易得多。。。但也不敢掉以轻心。

ltrasll 发表于 2011-12-10 00:16:47

:victory:我已拿到    轻松

liangbch 发表于 2011-12-12 11:40:12

刚刚参加完科目二的补考,顺利通过,没犯错误,没有扣分。预祝楼主考试成功。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 桩考圆满结束