mathematica 发表于 2012-7-9 09:12:01

论坛新增的搜索功能不错,赞美一下

看到大量的人都在搜索自己的论坛id,
是不是都在自恋呢?
看截图吧!!!

mathematica 发表于 2012-7-9 09:15:52

论坛是不是还有搜索关键字过滤功能,也就是有些敏感的词汇虽然被搜索了,但是不会在上面的热搜的关键字列表中展现出来?????????????

mathematica 发表于 2012-7-9 09:16:51

可以增加高级搜索的功能,比如区分全文搜索与标题搜索,比如区分主题帖与回复贴,比如按论坛id搜索

mathematica 发表于 2012-7-9 09:17:26

郭大哥呢?回复一下吧

mathematica 发表于 2012-7-9 09:17:57

我期待已久的搜索功能终于出来了,虽然我对这个搜索不是太满意,但是能全文搜索,已经很不错了!

gxqcn 发表于 2012-7-9 10:14:58

这个搜索功能比较强大,但建立索引需要一个过程,大概需2~7天,会越来越精准。

而且,可以站外调用搜索框,代码如下:<form method="get" action="http://bbs.emath.ac.cn/search.php">
      <input type="hidden" name="mod" value="forum" />
      <input type="text" name="srchtxt" id="srchtxt" value="" />
      <input type="submit" name="submit" value="搜索" />
</form>

mathematica 发表于 2012-7-9 10:27:44

这个搜索功能比较强大,但建立索引需要一个过程,大概需2~7天,会越来越精准。

而且,可以站外调用搜索框,代码如下:

gxqcn 发表于 2012-7-9 10:14 http://bbs.emath.ac.cn/images/common/back.gif
不过如果搜索关键字: wayne ,那么搜索结果28页
一个一个地找搜索结果,也是比较累的一件事情,
我觉得搜索功能可以再改进,比如:对于同一个主题帖的搜索结果
是否合并,把这个选择权交给用户.
还有,能否按照id来搜索结果呢?如果我想搜索gxqcn这个人发的某个
帖子,我觉得这时就很有用了

mathematica 发表于 2012-7-9 10:35:56

全文搜索的最大缺点就是产生的垃圾搜索结果太多!!!

qianyb 发表于 2012-7-9 12:11:03

我还是觉得原来的好用,可以选择原来的方式吗

zeroieme 发表于 2012-7-12 23:29:23

google 就好,经常找到这里
页: [1]
查看完整版本: 论坛新增的搜索功能不错,赞美一下