mathematica 发表于 2012-8-27 14:53:00

我曾经拿用hugecalc的、你想不到的用途

比如:165465\\fsd456

但是我只想得到里面的数字“165465456”,
需要把非数字的全部过滤掉,于是我用上了hugecalc,
但是如今。。。。。。。。。。。。
我有了vim。使用正则表达式,很容易解决这个问题*********
突然感觉以前很弱智!!!!!!!!!

mathematica 发表于 2012-8-27 17:02:33

当年觉得hugecalc真是他妈的神奇!
居然能把非数字的全部过滤掉!!!!!!!!!!!!!!!!!
现在看来是我太弱智了!!!!!!!!!!!!!!

mathematica 发表于 2012-8-28 09:12:29

难道只有我是这么干的吗????????

gxqcn 发表于 2012-8-28 09:32:36

你如果用我另一款小软件 PowCalc,它还可以用来自动提取数组,并可在 Excel 里排版呢。
我自己就常这么做。

mathematica 发表于 2020-3-19 13:43:22

gxqcn 发表于 2012-8-28 09:32
你如果用我另一款小软件 PowCalc,它还可以用来自动提取数组,并可在 Excel 里排版呢。
我自己就常这么做 ...

如何提取数组?我有时候也需要在Excel里自动粘贴进去

gxqcn 发表于 2020-3-19 13:58:12

下载 https://www.emath.ac.cn/download/PowCalc.zip 并安装,

运行后,有一个“数组智能粘贴”按钮(或者按 Ctrl+V 快捷键),
它是一项高级快速导入功能,
可全面兼容来自 .txt、.xls、.doc、.htm 等文本格式的剪贴板数据!

导出也有多种模式,其中按 F6 就是导出成 Excel 表格模式。

mathematica 发表于 2020-3-19 15:12:52

gxqcn 发表于 2020-3-19 13:58
下载 https://www.emath.ac.cn/download/PowCalc.zip 并安装,

运行后,有一个“数组智能粘贴”按钮(或 ...

你的对我没啥用处,因为你的只能导入整数,
我的带小数,你的只能一列,我的多列
页: [1]
查看完整版本: 我曾经拿用hugecalc的、你想不到的用途