liuxiaof 发表于 2013-4-25 17:30:10

为何连续的概率P=0可以表示有可能

书上是这样的证明的:先用数学分析证明从抽出0的概率是0,然后用直观发现抽出0是可能的,所以P=0可表示有可能。这说法没问题。可从另一面看,0是无,怎么能表示有呢,用0表示有即用无表示有,这不是矛盾吗?0元表示没钱,0可能就表示不可能呀

gxqcn 发表于 2013-4-25 19:09:08

那你不会将“抽出0”替换成“抽出1”,不就可以了。

liuxiaof 发表于 2013-4-26 14:13:04

那还不是一样,P都=0

wayne 发表于 2013-4-26 17:25:20

3# liuxiaof
从抽出一个整数 还是实数??
如果是实数的话,可能情况有无数种,1/Infinity , 所以概率为0.
所以概率为0不一定表示不可能事件,但不可能事件 一定是概率为0

这是维度不同导致的

云梦 发表于 2013-4-27 08:39:11

不要把0理解成无,在的抽取概率中,0并不表示没有,而是同其它数一样,是一个物体(0只不过是个编号而已)。所以0和其它数一样,抽取的概率也是一样。在计算时千万不要直接用0,可以用其它数值代替。概率公式表达还是不准确。

liuxiaof 发表于 2013-4-28 08:04:33

5# 云梦
中的0是个编号,p=0中的0是数,对数是0来说,0就是理解成无

liuxiaof 发表于 2013-4-28 08:07:10

4# wayne

你这些理由我上面不是说了吗?(就是书上的理由),可另一方面,你没看没出这矛盾吗:无(0)能表示有吗

liuxiaof 发表于 2013-4-28 08:08:57

2# gxqcn

嗯,这样更好,但抽出1的概率也为0,0能表示有吗

云梦 发表于 2013-4-28 11:17:49

除非样本中根本没有0这个数,否则抽中的概率不可能为零。
编号0和数字零时两个概念,不可混淆。

文科混蛋 发表于 2013-5-7 20:34:29

这取决于你的测度吧
页: [1]
查看完整版本: 为何连续的概率P=0可以表示有可能