gxqcn 发表于 2008-6-10 07:40:53

郁闷了三天

想趁着端午装个双系统,但搞得一团糟。。。

因为机器上:
1、没有软驱;
2、不支持USB启动;
3、家里没有启动光盘(非安装盘)。

现在那台机器仍在瘫痪中,因为分区表出了点问题。

今天从部门借张启动光盘,看能否救急。

gxqcn 发表于 2008-6-10 07:45:17

前两天没登录论坛,实在是非常抱歉。

mathe 发表于 2008-6-10 08:43:32

安装双系统是比较麻烦。不过现在一般的操作系统安装盘都带有简单的磁盘分区管理功能,应该是可以直接使用的。实在不行还可以试着安装一个操作系统,将另外一个运行在VMWare上

kofeffect 发表于 2008-6-10 09:18:38

郭老大装XP和Linux?
如果是应该还好吧;
我前几个星期装了又删(删ubuntu),又装,进了xp又删,终于给我删除问题了
重启的时候grub引导出错了
本来想刻录个grub急救光盘救一下的,可惜不会刻(刻坏了,刻录经验为0:L )
后面又试着刻录linux系统,从光盘重装linux就搞定了,那个时候也是两天左右不在家上网了。。。:)

kofeffect 发表于 2008-6-10 09:23:16

原帖由 mathe 于 2008-6-10 08:43 发表 http://bbs.emath.ac.cn/images/common/back.gif
安装双系统是比较麻烦。不过现在一般的操作系统安装盘都带有简单的磁盘分区管理功能,应该是可以直接使用的。实在不行还可以试着安装一个操作系统,将另外一个运行在VMWare上

我装ubuntu的时候就是用磁盘管理工具分区的^_^(具体名字忘了:L ),在安装linux的时候选择前面分好的区就可以了;
我电脑上也有“VMware Workstation 6.0 绿色精简中文版(vmware.cn专版)”,可是我安装ubuntu的时候出现问题,不知是不是我的是光盘安装版本不行还是其他的。。。
如果不是追求画面的,弄个虚拟也不错^_^,听说可以随便在里面试验病毒呢^_^

无心人 发表于 2008-6-10 10:58:54

可以考虑下载个 深山红叶的V30
我一般长期身边带着它

有损坏的系统,可以直接光盘启动修复
里面东西很多的

启动速度也可以

:lol
如果还是嫌慢
自己做个WinPE的袖珍盘,可以45秒启动的

不过,我这里就知道作移动硬盘和U盘的方法
和有对应的工具

gxqcn 发表于 2008-6-10 19:26:49

我现在是在老婆的笔记本上敲字。

刚才用从公司里借的启动光盘,结果启动后什么分区工具都没有,仍然无法解决问题。:'(

我现在急需的是有 Disk Genius 工具的启动光盘,
刚才在网上搜索了下,正在下《星星雨系列维护启动光盘 v3.0》

但愿上苍保佑,下载刻盘启动维护一切正常。。。

kofeffect 发表于 2008-6-10 20:12:05

大不了就是重装系统嘛,应该不难滴^_^
盼望郭老大早日解决问题^_^:)

gxqcn 发表于 2008-6-10 20:19:42

问题非常严重。
因为分区数据出现问题,一些逻辑分区都不可见,
重装系统,将使许多重要数据损毁。

gxqcn 发表于 2008-6-10 21:14:20

下载完成。
但发现这个笔记本上居然无法烧录,:@
幸亏之前向一个朋友借了个移动硬盘,明天带到公司里让别人帮我刻一下。
只是那台台式电脑继续得趴窝。:(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郁闷了三天