欢迎注册

[求助] 一道级数证明题 和一个关于编程的问题 帮我看一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

我在网上看到这么一道题
若$lim_(n->infty)a_n=A$,  $S_n=a_1+a_2+...+a_n$
求证:$lim_(n->infty)S_n/n=A$
我给证伪了
下面是过程
假设等式成立
$.:lim_(n->infty)  a_n=A $

$lim_(n->infty) S_n=lim_(n->infty) n*A$
$lim_(n->infty) S_n=lim_(n->infty) n*a_n$
左边=$a_1+a_2+a_3+...+a_n(n->infty)$
右边=$a_n+a_n+a_n+...+a_n$
(一共n个,n→∞)左边≠右边
这么证行吗 错哪了

我最近正在学C++ 好难
好像版本挺多的 好多教程的格式都不一样
不过我还是摸到一点门路了 我觉得C++6.0比较好学
我想问一下vs2008和C++6.0有什么区别?
C++6.0好像不支持编窗口化程序吧
所以我还是想学下vs2008中C++的部分
咱们论坛有没有谁有简明一点的教程
我只需要知道什么语句使用什么格式,引用什么头文件就行了(注明版本)
还有就是不同版本间代码的变动
我现在遇到的最大问题就是格式上的
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
证明完全错误,没有任何依据
为什么啊
用常量A做一个代换不行吗
还是等式两边不能同乘n->00
还是别的原因?
3# zYr
极限的运算法则跟加减乘除这种四则运算的法则相同的甚多,但不完全一样的,建议仁兄回头再仔细的看看教科书。
1# zYr
我建议仁兄vs2008和VC 6.0 都不要用了。

以为他们很庞大,且都不是真正的C++ 。

用MinGW + code::blocks 吧
为什么啊
用常量A做一个代换不行吗
还是等式两边不能同乘n->00
还是别的原因?
zYr 发表于 2011-8-5 22:36

错误比较多,略举一二。
你要证伪,只要举一个反例足也;
两个不同的序列,他们的极限完全可以相等。
4# wayne

说实话
无穷级数这一章的教材我没仔细看
定理性质什么的太多不好记
所以我只看了一下发散收敛定义,函数展开成幂级数,欧拉公式 这几节
其它性质我都是靠猜的
看来事实与我臆测的相差甚远啊
建议楼主不用学VC6了,直接学VC2008,VC2008包含了VC6的所有功能了
错误好多啊,而且Limit Sn=Limit A*n这个怎么也讲不通啊
左边≠右边,但左边是趋近右边的,也就是说两个无穷大在忽略前边有限项的意义下差不多大.
另外Sn和nAn都发散,所以说他们极限相等这句就不确切了
先学一种吧vc6纯洁些,初学者上来弄好几种会乱。