数学研发论坛

欢迎注册

[求助] 由于身体的原因,很多事情干不了了,要休养或者治疗。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
就是头疼,容易累的问题,谁有好的建议或者办法就好了
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
幸运的是我听说我所在的城市有国家认可的资深老中医,但是好事往往来的不顺利,需要先去预约。
生命体[包括大脑] 的稳态状态 才是最健康的状态。而稳态状态一定是最省能量的状态。像紧张混沌高负载的精神状态,用脑状态 就不是稳态了,如果长期还如此,头疼是迟早的事情。
所以,最好的调理方式是放空大脑,消除混沌,释放大脑的负载,让大脑进入省能量的运行状态。具体操作可以有很多:
比如,观息法,感受自己的一呼一吸。更具体的操作可以搜搜观息法这个关键词
比如,看一个理论或者一个东西,遵循渐次规律,讲究“不求甚解”,不必死磕自己。
比如,放宽心态,不必着急的想把数学修炼到 mathe这类的大神级人物的水准,要释然,人家的最省大脑能量的状态就是故技重施,做做陈题,虽然对于你自己来说,不是陈题,应做如是观, ^_^

---
有时候,我在想,大家常说的终身学习。大概就是在不断的摸索,调整属于自己的那套,能让自己的大脑以最省能量的方式运行起来的过程 罢了。
wayne 发表于 2018-8-26 21:22
生命体[包括大脑] 的稳态状态 才是最健康的状态。而稳态状态一定是最省能量的状态。像紧张,混沌,高负载的 ...

谢谢,不过什么是如是观
断食///辟谷
资料包括
BBC《进食、断食与长寿》

https://en.wikipedia.org/wiki/Fasting

前苏联专家尼古列夫:断食是不使用刀子的“内脏手术”  http://www.360doc.com/content/11/1206/21/1051380_170221895.shtml

https://baike.baidu.com/item/%E9%A5%A5%E9%A5%BF%E7%96%97%E6%B3%95

【断食排毒】断食使身体机能恢复健康,也能使我们更年轻  http://blog.sina.com.cn/s/blog_813b01330101ncul.html

断食前请先看看相关知识。https://www.douban.com/note/118867178/

我也开始体验了,试行2/5制,^_^  发表于 2018-8-27 14:09
那么你可以多认识一个了  发表于 2018-8-26 22:46
之前我认识一个人做water fasting, ^_^  发表于 2018-8-26 22:18
生命体[包括大脑] 的稳态状态 才是最健康的状态。而稳态状态一定是最省能量的状态。像紧张,混沌,高负载的 ...

你说的很准确,我确实容易紧张兴奋,容易疲劳,脑子用的太多不过,我已经有问题了,稍微有一点用脑就容易紧张兴奋,和疲劳,所以还需要依赖专业人士的医学手段,治疗痊愈了以后,才能多用脑
zeroieme 发表于 2018-8-26 21:51
断食///辟谷
资料包括
BBC《进食、断食与长寿》

非常感谢你们的关心,你这方法我这几天刚发现,正在采用。不过我这问题是长期的,好的肯能不会那么快。

什么是正常的兴奋,什么是过于兴奋。

我发现我的能力比较偏门,抽象代数线性代数一看就懂一点就通,可能是看这些东西,太累了。
谢谢大家的建议,但是身体还是老样子,什么也干不了