数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 897|回复: 4

[转载] 中学应该减去2年的教育话题

[复制链接]
发表于 2017-3-5 12:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
http://society.cnr.cn/js/20170305/t20170305_523636402_2.html
为什么有政协委员说中学应该减去2年?
对此我也有话要说:中学生里面的优秀者完全可以在中学阶段学习大学甚至研究生的课程,教学方式也应该把研究的主动权交给学生,但是按照我们国家现有的教育思想和政府管理教育的体系和教育体系,马上中学减去2年的话会有什么结果?学制短了会不会导致人才质量下降?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2017-3-5 16:13:14 | 显示全部楼层
其实我认为最好还是不减,全方位提升教学的水平,知识理念,内容最好
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2017-3-9 10:54:23 | 显示全部楼层
我认为在突出个性培养的时候,就会失去教育的公平性,对于如此庞大的人口基数,和贫困人口,教育的公平性更加重要。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-8-19 22:50 , Processed in 0.048438 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表