wayne 发表于 2010-7-6 18:04:59

刚才我试着重新建了一个Arch 虚拟机,仅仅执行下面的命令,选择了第一个源镜像地址。
nano /etc/pacman.d/mirrorlist
然后试着安装maxima,发现能联网的:

mathe 发表于 2010-7-6 18:09:42

/etc/pacman.d/mirrorlist我不知道。
我现在host是Windows.
现在知道了,我笔记本上设置有问题,找不到这个共享选项。所以笔记本上virutalbox里面的虚拟机还是访问不了网络
台式机上选择网桥的属性中有这个共享选项。

无心人 发表于 2010-7-6 18:22:31

mirrorlist里有网易的源,去掉那三个*.163.com前面的#
保存就行了
网易的源速度不错的

mathe 发表于 2010-7-6 18:45:51

网络还是不行。我选择的是NAT,结果ArchLinux里面的ip是10.0.2.15
而虚拟主机ip是
192.168.0.1
DHCP服务器是
192.168.56.100
难道我的ArchLinux现在的配置不是DHCP?
设置网络的命令是什么,发现ArchLinux全字符终端,我现在都不会用了

无心人 发表于 2010-7-6 18:54:16

ifconfig eth0 192.168.X.X netmask 255.255.0.0
route add default gw 192.168.X.X

mathe 发表于 2010-7-6 20:13:02

好像网络通了,那么请问如何开启服务,比如ssh服务,vnc服务,还有能够启动X吗?

mathe 发表于 2010-7-6 20:14:04

不过我在那台机器同时安装了ubuntu,只是是台式机的配置,也是大量服务都没有安装

无心人 发表于 2010-7-6 20:42:50

pacman -Syu先升级,估计会升一通

然后
pacman -Sy sshd vnc xorg
关键是桌面管理器你选啥?
kde? gnome? xfce?

mathe 发表于 2010-7-6 21:23:21

忘了一件事了,我的机器在网关后面,需要http代理才能够连接到外面的。
其实有好几次网络都已经连通了,忘了设置代理了。
是不是只要设置HTTP_PROXY环境变量就可以了?

mathe 发表于 2010-7-6 21:44:57

笔记本虚拟机里的ubuntu用家里的网络,选择NAT马上就可以更新了。但是其他选项反而都不行,应该是被家里的路由器屏蔽了。
其实bridged选项就是虚拟机虚拟成在主机所在的当前局域网中(而不是无心人说的静态IP,应该是无心人主机所在网络用的是静态IP).
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 下载了个VirtualBox