我就爱作弊 发表于 2014-8-23 20:43:37

七年了,HugeCalc还会更新吗?

进来把HugeCalc和Mathematica做速度测试,发现在绝大部分计算上,Mathematica都快于HugeCalc,而且cpu和内存占用也低,也许是HugeCalc过于久远的缘故。七年过去了,不知HugeCalc还会不会更新呢?

wayne 发表于 2014-8-23 20:51:33

我相信算法上的差别基本不大。 之所以慢 基本都是 机器硬件的新特性没有利用起来,比如多核,新指令集。
不过,有的算法在单核上非常慢,在多核上稍加修改却能显著提升性能,甚至超过原先比他快的算法。
另外,有的软件上的计算已经被新的硬件电路给实现了。这些只能就事论事,不能一概而论

gxqcn 发表于 2014-8-24 09:32:37

会更新,但将以64位系统为主,且支持的CPU门槛会有所提高。

cn8888 发表于 2014-8-24 10:07:47

你用HugeCalc干什么呢?
多年不用HugeCalc了,作为个人爱好的研究,
我觉得写HugeCalc很不错,
但是如果真的搞研究之类的,
我觉得还是mathematica爽一些,
这是我个人的观点.

我就爱作弊 发表于 2014-8-24 11:01:53

gxqcn 发表于 2014-8-24 09:32
会更新,但将以64位系统为主,且支持的CPU门槛会有所提高。

顺便问一下分数转小数的原理是什么?为什么如此之快?

wayne 发表于 2014-8-24 12:53:32

gxqcn 发表于 2014-8-24 09:32

能做到OS无关吗,:lol

gxqcn 发表于 2014-8-24 19:54:00

我就爱作弊 发表于 2014-8-24 11:01
顺便问一下分数转小数的原理是什么?为什么如此之快?

参见:http://bbs.csdn.net/topics/110113747

gxqcn 发表于 2014-8-24 19:58:51

wayne 发表于 2014-8-24 12:53
能做到OS无关吗,

算法本身应与OS无关,可惜我没有在非windows下开发的经验,且需要内嵌大量汇编,而不同平台下的规则又不完全相同,所以暂仅支持windows
这纯粹是个个人业余兴趣项目,所以没有schedule的压力,以出精品为目的,但也会因此进度会比较慢一点。

风云剑 发表于 2014-8-24 21:17:40

嵌入汇编的规则/语法不通确实很烦,谁都没办法,所以都是用_MSC_VER之类的宏来区分。以后如果支持ARM的话也是同样问题。

wayne 发表于 2014-8-24 21:25:58

嗯,GMP 能做到这个程度 很不容易了。
页: [1] 2
查看完整版本: 七年了,HugeCalc还会更新吗?