欢迎注册

[灌水] 每天早晨看到看到路上车牌号,总想素数判定一下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

每天早晨看到看到路上车牌号,总想素数判定一下!
有没有人和我是一样的习惯?

我也不知道什么时候,有这样的习惯,
孩子妈妈让我给发红包,我有时候也会发素数元(比如要20元,我发19元)。
你们呢?有这样类似的习惯吗?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
看到手机号,我总想素数判定一下,看到QQ号,我也想素数判定一下!
总之就是看到整数就想判定一下!
nyy 发表于 2022-11-17 09:55
看到手机号,我总想素数判定一下,看到QQ号,我也想素数判定一下!
总之就是看到整数就想判定一下!

下一个素数日期是2022.11.27
20221127是个素数
下一个素数年是2027年,因为2023=7*17*17
nyy 发表于 2022-11-17 10:19
下一个素数年是2027年,因为2023=7*17*17

下一个8位数日期是素数,且年月日都是素数的日期是

代码如下:

1. Clear["Global`*"];(*Clear all variables*)
  2. aaa=DateRange[{2022,11,17},{2029,12,31}];(*生成这个时间段内的所有日期*)
  3. bbb={#[[1]]*10000+#[[2]]*100+#[[3]],#[[1]],#[[2]],#[[3]]}&/@aaa;(*映射得到日期的八位数,年月日*)
  4. ccc=Select[bbb,And[PrimeQ[#[[1]]],PrimeQ[#[[2]]],PrimeQ[#[[3]]],PrimeQ[#[[4]]]]&](*选择8位数,年月日都是素数的日期*)
复制代码

所有结果如下
{{20270203,2027,2,3},{20270303,2027,3,3},{20270323,2027,3,23},{20270513,2027,5,13},{20270707,2027,7,7},{20270717,2027,7,17},{20271107,2027,11,7},{20290211,2029,2,11},{20290217,2029,2,17},{20290223,2029,2,23},{20290307,2029,3,7},{20290331,2029,3,31},{20290519,2029,5,19},{20291119,2029,11,19},{20291123,2029,11,23}}
https://bbs.emath.ac.cn/?14149

我的论坛ID顺序号是14149,这也是一个素数。突然间发现这也是一个素数!
本论坛最新的账户ID顺序号是
泥古拉死
https://bbs.emath.ac.cn/?14662
下一个素数是14669,估计是明天或者后天,后者大后天,这人就来了!
建议郭先强以后给别人奖励分数,一概用素数,不要用20,比如奖励19分,或者奖励23分!
20太没数学个性了!