欢迎注册

[原创] 我冒险升级到了vim9.0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

升级绝对不是我所愿,只因为旧版本不知何故,出了点问题。
现在从8.2升级到9.0了
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情

我两年前切换到 neovim,就不再回到 vim 了,当初之所以切换 neovim,是因为在 vim9 下按 ESC,重绘背景色带来的闪烁明显,不可接受。

至于冒险,我天天在冒险,因为大多是最新源码编译的。

你又说对了。  发表于 2023-10-11 09:38
nyy
绝大多数码农,不超过四十岁就被赶跑了,这我是知道的  发表于 2023-10-11 09:38
两个都对,无所事事的老码农。  发表于 2023-10-11 09:35
nyy
多大年纪了,看你说的话,似乎是个程序员,我一直都以为你是个老同志  发表于 2023-10-11 09:33
uk702 发表于 2023-10-11 09:26
我两年前切换到 neovim,就不再回到 vim 了,当初之所以切换 neovim,是因为在 vim9 下按 ESC,重绘背景色 ...

你居然也用vim,那neovim好在什么地方?
如何测试一个编辑器的性能?

不经意打开一个略大(无需太大,大于 10M 就可以)但行长度很长(至少1000个字符)的文件,然后按住右键逐个字符地移动光标,看能否顺滑,再将光标置于某行的中间位置,快速上下翻页,看会不会失去响应。

测试结果:目前还没那个编辑器能让我满意,vim/neovim 算是其中的佼佼者。

nyy
有的用就不错了,还那么多要求。  发表于 2023-10-11 21:27
uk702 发表于 2023-10-11 10:48

不经意打开一个略大(无需太大,大于 10M 就可以)但行长度很长(至少1000个 ...

你写代码一行1000个字符都不换行吗?
uk702 发表于 2023-10-11 10:48

不经意打开一个略大(无需太大,大于 10M 就可以)但行长度很长(至少1000个 ...

我只是简单的处理文本。简单的文本编辑。
别的服务砸到了用不上。我自己现在也不想折腾
nyy 发表于 2023-10-11 21:26
你写代码一行1000个字符都不换行吗?

这个世界上的文件又不是只有代码,像jsonlines之类的文件,分分钟一行几十万字。