欢迎注册
楼主: 小铃铛

[分享] 燃烧的画

小铃铛 发表于 2024-1-28 08:33
是会存在一眼看不到头的情况,但这并不是个问题。比如:

有没有多解,自己解过不就知道了嘛

沒法玩啊……

如果你想出題並給別人解題,最好是用
https://ejsoon.win/simonpuzzle/
這樣可操作的方式。

比如我出下面的題:

這是一個數塔的題,那首先我要講明白數塔的規則。

然後給出一個可操作的文本附件: Towers35.txt (3.97 KB, 下载次数: 0)
以及可在線玩的鏈接

我的問題就是,下一步最好從哪塊開始?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
數塔的規則很簡單:裏面的數字是樓的高度,從一側望去,低的樓會被高的樓擋住。邊上的數字就是能看到的樓的數量。
ejsoon 发表于 2024-1-28 12:57
沒法玩啊……

如果你想出題並給別人解題,最好是用

不是。我在这里转发题目,是想看看有没有同好的。

具体地说,这个子版块叫“趣题妙解”,应该会是“有趣的人”常来这里逛。
我想看看,有没有人不仅“有趣”,而且还有脑力,有深厚的认知,有"自给自足”的能力...
小铃铛 发表于 2024-1-28 15:38
不是。我在这里转发题目,是想看看有没有同好的。

具体地说,这个子版块叫“趣题妙解”,应该会是“有趣 ...

你是否有興趣解決上面的數塔問題?

「燃燒的畫」就是數字的移動,看起來不是很好玩,也不算難。只是「無從下手」。  发表于 2024-1-29 10:55
至於「差距」,暫時不知道是誰跟誰的差距。我幾年前看的「最強大腦」挺無聊的,那「差距」真的大。  发表于 2024-1-29 10:53
我設計了四款「二人對弈遊戲」,不過它的殘局也可以作單人遊戲玩。  发表于 2024-1-29 10:52
既然如此,你就更应该去深入地探究它的方方面面,而不是“浅尝辄止”。多做优秀的题,方能看到设计上与别人的差距。  发表于 2024-1-29 08:31
我也有多年設計益智遊戲的經驗,我也想看看這回最強大腦的遊戲設計有沒有點長進。  发表于 2024-1-29 00:11
ejsoon 发表于 2024-1-28 17:03
你是否有興趣解決上面的數塔問題?

还是给你个思路吧:
小铃铛 发表于 2024-1-28 21:59
还是给你个思路吧:

請繼續。最好在我給的鏈接上玩。

(你喜歡的明燈謎題,好像難度也不是很高?我覺的數塔的難度比明燈要高一些。)
ejsoon 发表于 2024-1-29 00:04
請繼續。最好在我給的鏈接上玩。

(你喜歡的明燈謎題,好像難度也不是很高?我覺的數塔的難度比明燈要高 ...

通常,谜题玩的是精彩度而不是难度,只有在精彩度满足的情况下,才能考虑难度。这是对谜题该有的认知。
这道“数塔”题,既不精彩也不难,实在没理由去一再提及。

我不习惯用别人给的界面,这方面我基本都能“自给自足”。
小铃铛 发表于 2024-1-29 08:40
通常,谜题玩的是精彩度而不是难度,只有在精彩度满足的情况下,才能考虑难度。这是对谜题该有的认知。
...

你的「自給自足」並沒能展示思路。

我玩了多年的數塔,覺的它的很多題都有精彩之處。

比如你找到「一三之5」就是一個精彩之處,然後往下的推理過程,都是可以來分享一下的。

有幾條路能到達山頂,那麼哪條路是最短的?

網頁上的一個按鈕就能得到答案,所以我們要的不是答案。

那只能说咱们层面不同,数塔题,俺不屑玩。要不是你坚持,恐怕我理都不理。  发表于 2024-1-29 10:59
小铃铛 发表于 2024-1-29 08:40
...

https://ejsoon.win/simonpuzzle/

數塔是西蒙遊戲40in1的其中一個,你喜歡的明燈謎題也在裏面。

根據我的試玩,40in1並不是每個都好玩,有些太難,有些太簡單。

你說的「難不代表好玩」我也同意,你推薦的Galaxies我也覺的好玩,難度也不高。

還是用前面的那道數塔來說,你要逐步展示你的思路,這時我們才能給它一個評判。通過你走了多少彎路,來給出它的精彩評分。

與此同時,不同的數塔題,難度也不盡相同,精彩程度也不同。

你可能要多做幾題,才有可能遇到「精彩」的。

既然你这么执着,那你就举出一道你觉得最精彩的数塔题,然后指出它的精彩之处在哪里,可行?  发表于 2024-1-29 11:48