欢迎注册
楼主: player1

[原创] 通俗时间论[新手任务]

我想,从某种微观角度,当基本粒子进行波变换时候
即每个波的最大值和最小值,都存在一个变化

而这些变化,在量纲上有一个最小值
(我倾向于基本粒子不是无限可分的,到某个层次,会触及到宇宙的本源,强行分开 ...
无心人 发表于 2010-6-23 08:30

很有想法

我想重复一下你的观点:

1.从微观角度定义变化,即运动的细分

2.使用某种量纲量化这些不可再分的运动

3.时间由这些变化积累叠加

4.运动不可逆,运动决定时间,时间本身不可测量

如果以上没有理解错,那么,最有意思的是,如何分解运动成变化,能具体说说么?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
呃,楼上的,咱这里主要讨论数学

我来自火星,我不会哲学的
在论坛上请少用“你们”“你们”的,搞得好似来“踢馆”的。
gxqcn 发表于 2010-6-23 08:51

这是你们的感觉,用你的话说,“是主观的”

对错人人都有,正常得很。讨论更重要的是交流思想,锻炼思维,有所成果当然更好,而互较高下,完全是本末倒置,于事无关。

无心人 发表于 2010-6-23 08:52

哦,火星,无图无真相,呵呵

这里是数学论坛,但这个版不是叫“百科”么,难不成百科都会的人才来这个版?

P.S.反对某版主的移动操作

无心人 发表于 2010-6-23 08:52

你的微分思想,没有细论,但我认为很难把微观和宏观统一,只能在局部比如微观应用。

可惜每小时只能发5帖,头回碰到这种规矩,只能改帖了。

以下是玄幻小说
===========================
假设每个宇宙存在一个宇宙原点(假设而已)
而很多宇宙在宇宙的宇宙里

宇宙的宇宙,不可达
那宇宙会在宇宙的宇宙中运动,并不会重复原来的路线
因为,宇宙的宇宙 ...
无心人 发表于 2010-6-23 09:05

说起来,小说更适合茶馆一些

BS某人的移动操作,说不过就运用特权,再次BS

楼下,我首帖里说是哲学角度,其实只用了其中物质与运动的关系。而你一再纠结于哲学本身,让人感到无法交流。。。

历史上,哲学之争论与个人之人格攻击的混杂的例子,比比皆是,你不能说参与争论的这些“哲学家”有失身份,人格欠佳。
在我看来,这是哲学的性质决定的
wayne 发表于 2010-6-23 09:25

that's your opinion,理论本身不能自己去争论,有争论的从来是人,是带有利益的“学派”。

具体比如中西医的争论

我是学过《西方哲学思潮》这门课的,受过一位恩师的精神熏陶。
知道很多流派,案例,所以,希望楼主首先界定一下你的哲学手段具体是指什么,这才是我的初衷
wayne 发表于 2010-6-23 09:30

呵呵,客气了,之前说过,只用了其基本观念,具体是什么你去看文章

对,重要的是交流思想,我喜欢思想的碰撞,喜欢见血,呵呵

这个不能随便说了,话题都没有界定清楚,来自不同背景的人自然会有不同的理解方式,因而建议楼主首先把话题界定清楚,即首先,搞清楚,你说的哲学手段 ...
wayne 发表于 2010-6-23 09:37

哈哈,你多虑了,只用了最基本的观点,如果这一点基石都不共同,哪里通俗得起来,你看了文章再评论吧。

15# player1

呵呵,我只是想先做一下初始化工作,确保我们以后的讨论能够集中在一个点上,才这么问的。

“物质和运动的关系”,我猜测楼主指的哲学,就是狭义的哲学----“马克思的自然辩证法”。
我也猜测 ...
wayne 发表于 2010-6-23 09:45

你没错,辩证唯物的东西,我也没错,你一开始就是在谈哲学本身,帖子还在那里。哲学本身流派很多,如果你不是在说哲学本身,很难看出你说的跟我讲的主题有任何关联。

楼主有点偏执了,总以为别人在摆资历,或是“说不过就运用特权”。

这个帖子是我从“百科荟萃”里移到这个版块的,因为这个帖子的内容与讨论方式,
已与“天文地理、人文历史、物理化学、生物自然,未知世界… … ...
gxqcn 发表于 2010-6-23 09:42

是么,那也是讨论完才有定论,没讨论完,你如何得知内容和方式都相差很远?不是成见,就是你先知啊,呵呵,不值一驳的说辞,依然BS你的操作。也许你平常人不错,但这一次你就是没做对。看看你们类似的帖,那才是茶馆。你不移回去,只能说明你心虚了。

再说了,对错是人人都有的常见事,不必看得太重,所以,建议你移回去。

如若不是物理圈的人,我个人的常识告诉我,最好不要尝试去用什么手段去证明时间的性质,
此话题对于物理圈之外的人 宜资于探讨,闲聊,所以我赞成郭大大的主题移动操作。
=================================================

物理学里的时间跟日常生活的那种时间是不同的,物理学里的时间是系统化的,是量化了的,是基本量,你必须在这个系统内去解释它,你跳出三界外来谈它,无异于用罗巴切夫斯基的基本定理或者说公理来证明欧几里得几何学里的定理

wayne 发表于 2010-6-23 09:54

你看完文章再说话吧,物理学里的时间已经考虑进去了,时间不存在,我的看法是通常意义上的时间,具体看文章。

后面的不回了,这样改帖太累。
13# player1

I am coming,  .
呵呵,原来是超版啊,如果想讨论哲学,你不妨单开一帖,谢谢
BTW,MS这里没有平和讨论问题的氛围呵。

,其实,在论坛里,我根本摆不上资历。

直说吧,我对哲学的认识可能跟传统的教条式哲学有点不一样,我想,哲学的涵义虽然大家大概都知道那么回事,但一旦系统化概念化,就总会有细致的差别,这个仔细想来也是可以理解的,而俺认为,这也是必须容忍的,必须让它存在的
历史上,哲学之争论与个人之人格攻击的混杂的例子,比比皆是,你不能说参与争论的这些“哲学家”有失身份,人格欠佳。
在我看来,这是哲学的性质决定的
我是学过《西方哲学思潮》这门课的,受过一位恩师的精神熏陶。
知道很多流派,案例,所以,希望楼主首先界定一下你的哲学手段具体是指什么,这才是我的初衷
讨论更重要的是交流思想,锻炼思维,有所成果当然更好,

对,重要的是交流思想,我喜欢思想的碰撞,喜欢见血,呵呵
而互较高下,完全是本末倒置,于事无关。

这个不能随便说了,话题都没有界定清楚,来自不同背景的人自然会有不同的理解方式,因而建议楼主首先把话题界定清楚,即首先,搞清楚,你说的哲学手段具体是指什么手段,
不然,没有共同的基石,就容易跑题哦
楼主有点偏执了,总以为别人在摆资历,或是“说不过就运用特权”。

这个帖子是我从“百科荟萃”里移到这个版块的,因为这个帖子的内容与讨论方式,
已与“天文地理、人文历史、物理化学、生物自然,未知世界… … 百科探秘,科技前沿,知识荟萃”版块设置初衷相差甚远。

至于本论坛每小时限发5帖,也并非针对你个人,而是针对所有新手级别(积分<100)的,主要是防止滥发广告及其它非法帖子,请见谅!