欢迎注册
楼主: ssikkiss

[讨论] 无聊了,辩论,“人眼是看不见光的”

2、
如果让 农夫 和 牛顿各组一队,参与辩论:

我并没有任何暗指,俺只是 天马行空,口无遮拦。
说谁是农夫也绝对没有任何贬义,说谁是牛顿我也不是在赞扬谁。

如果有时间,我一定在emath论坛 整理出一个主题,谈谈我对牛顿的认识,我读过好多好多关于牛顿的正史野事,我觉得我可以给大家展示一个活生生的牛顿的

另外,我说一句真心话:
我希望我有朝一日,能远离闹市,告别蜗居,当一个农夫,或坐田埂间,挥一锄向夕阳
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
“同时BS那些只能靠人身攻击来交流的人。”
   --这句话是我的一种观点,我想大多数人都会有这种观点。各位切勿对号入座!

敲了几百字,想了一下,全删了

我错了,我郑重道歉
33# wayne

看来是不是我的某些话说的过于严重了?如果是的话,请不要太介意。
如果我的回复阻碍了交流,(导致写的几百字被删除),我觉得很愧疚,这很花您的时间。
在14楼我也反思过:
这个帖子不应该用“辩论”两个字。应该用讨论比较合适。大家各抒己见,渐渐的发现真相,这才是交流的目的。
坦白的说我用了“辩论”两个字做标题,和使用了大悖于常识的题目,大部分是未了吸引眼球,另一部分,开篇的叙述本来就和主题一致
我说了这个比喻,仅仅是想表达这个意思, 题目很平易近人,但不够具体明确,要不是楼主您在后面用了一些物理 ...
wayne 发表于 2010-7-19 20:41

其实本主题并没有用专业的物理知识来表达,也没有用专业的哲学,心理学等科学来表达,完全从常识出发来叙述的。
误会说明白了就好,大家不必为此斤斤计较。

辩论——彼此用一定的理由来说明自己对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,以便最后得到正确的认识或共同的意见。

确实,本主题用“讨论”要更贴切些。
时光流逝如白驹过隙
然则,此时光非彼时光
此地光非彼地光
故此,以此时眼观彼时光
以此地眼看彼地光
虽有所获
亦非彼时光,亦非彼地光也
照LZ的观点...
如果我们"看"见的光里包含了"光的信息",是否可以认为我们看到了光?