欢迎注册

[灌水] 借地贴图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

我本想通过$3$张图片来解答修建公路问题:

http://post.baidu.com/f?kz=250750145

百度却死活不让我将这几幅图上传到KeyTo9_Fans的相册中。

提示是图$1$上传成功,图$2$和图$3$上传失败,请重新上传。

我重新上传了$N$遍,退出并重新登录,更换了浏览器,更换了代理服务器,断开网络重新连接,甚至重新启动了电脑,结果仍然是“图$2$和图$3$上传失败,请重新上传。”

无奈之下,Fans只好先把图片上传到这里,然后看看能否链接到贴吧中去。

第$1$张图:

第$2$张图:

根据上面两幅图得到答案:

#####

链接成功!

感谢数学研发论坛给Fans提供这个风水宝地。

Fans将倍加珍惜此地,争取将此地打造成数学研发论坛的贴图乐园!
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
此问题应该与"斯坦纳比难题"相关,具体可以见:http://baike.baidu.com/view/1685024.htm

评分

KeyTo9_Fans + 1 链接有参考价值

楼主太客气了,合理充分利用好资源是大家共同追求的。
如果楼主有某些个人作品,如程序、文档、贴图等需要与大家共享,可以联系我,
我将在 www.emath.ac.cn 里新建个专有目录存放,因为我购买的空间还有不少闲置。
其他人的也可申请,但需确保资料无版权纠纷问题。

大牛般体积的Fans竟然能在中国特色的社会主义大网下逃脱掉,这百度也太逊了吧

(⊙o⊙)…。。。  发表于 2019-2-24 09:11
我需要你,快出现~~~  发表于 2019-2-24 06:39
我需要wayne帮我画几张图(圆筒面、弹簧面、轮胎面、莫比乌斯环、克莱因瓶)。这是其中一张(圆筒面):

这是第二张(弹簧面):

可是,轮胎面、莫比乌斯环、克莱因瓶面怎么画?

#####

我手绘了轮胎面:

感觉还行:~)

KeyTo9只擅长手绘,wayne擅长工具。剩下的几张图,靠你了@wayne  发表于 2019-2-24 07:25

手绘是硬核的,更猛  发表于 2019-2-24 13:54
我手绘的轮胎面,比你画的的逊色多了 :-(  发表于 2019-2-24 09:57

评分

KeyTo9_Fans + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 响应很快,图也画得很好~

上面的klein bottle不是经典视角,换成这样的:

或者参考 http://members.wolfram.com/jeffb/visualization/klein.shtml

其实不难,可能是心理陌生感没有消除....  发表于 2019-2-24 13:55
你这些代码怎么一敲一个准呀?好难学呀……:cry  发表于 2019-2-24 11:22
上面的是截图,可以导出成3d模型文件的。
代码我都提交一下,为了较少论坛空间占用,我已经删除了输出:
homework.nb (10.42 KB, 下载次数: 0)

谢谢你~  发表于 2019-2-24 09:54
本来我是想用Asymptote都来一遍的,只是不那么熟,耗时间,比如 克莱因瓶子,效果也很精美:
http://asymptote.sourceforge.net/gallery/Klein.pdf : 参数方程都作为纹理贴在表面了,矢量图。

http://asymptote.sourceforge.net/gallery/