欢迎注册
楼主: 倪举鹏

[原创] 扑克问题

倪举鹏 发表于 2014-1-5 19:53
无限的平面啊   坐标轴平面里   没有边界

头昏了,分布问题完全不会……现在就说三点在圆周上面取吧,算算钝角概率
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
倪举鹏 发表于 2014-1-6 13:09
头昏了,分布问题完全不会……现在就说三点在圆周上面取吧,算算钝角概率

可以看到,该三角形是钝角三角形当且仅当这三个点可以被分割到同一个半圆周上。(这里的当且仅当严格来说是有漏洞的,正确的理解方法是“概率相等于”)

对于你的问题,答案为\(\tfrac{3}{4}\),不过我不打算立刻给出我的解法。

我开了一个贴子以供讨论这个问题及其推广。

老大最近 正在调试 安装tex2jax  发表于 2014-1-8 11:37
为什么dfrac命令失效了?  发表于 2014-1-7 14:41
wayne 发表于 2014-1-3 15:26
模拟100万次,得到的答案是0.303484,
画出来的图像时一条直线,就不贴了

原来百度有个问题,某点在0,终点在1,这个点随时都可以向正方向移动1个单位,或者向负方向移动两个单位,求可以到终点的概率。
假如第一次只向负方向移动2单位,求可以到终点的概率
倪举鹏 发表于 2014-1-7 09:44
原来百度有个问题,某点在0,终点在1,这个点随时都可以向正方向移动1个单位,或者向负方向移动两个单位 ...

你这个太简单了。
本论坛有一个精华帖:
随机游走中的概率问题