欢迎注册

[讨论] 数学水平不随上班时间而降低的秘密

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

mathe如此精辟的分析且经常大量写东西
实在是佩服啊
不知道你现在的数学水平不随上班时间而降低的秘密是?
能告诉俺们么?

评分

kofeffect + 1 问得好^_^

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
原帖由 无心人 于 2008-3-23 17:53 发表
mathe如此精辟的分析且经常大量写东西
实在是佩服啊
不知道你现在的数学水平不随上班时间而降低的秘密是?
能告诉俺们么?

这个问题啥时候问的,我怎么一直没有看到。
数学最大的一个问题是不经常使用就会非常容易忘记,其实我现在也基本上只有非常常用的数学知识还能够掌握的比较好,其中可能初等数学和微积分相对还好,其他方面也遗忘的非常严重。
如果不从事数学工作还要保持一定的数学水平,我觉得首先至少要对数学有比较高的兴趣,然后就是经常找些数学习题练习练习(我其实也就经常逛逛数学网站,做些题目)。

评分

kofeffect + 1 向mathe学习^_^

这个问题你现在才看到阿
呵呵
看来你是自己的爱好和努力了

不过
是否感觉数学感觉在逐年下降?
应该是的,不过最近不明显,毕竟现在已经很长时间没怎么正式接触数学了,可能更多的是在不知不觉中遗忘了吧。
感觉最明显的是读研究生的时候(不是数学专业了),从那个时候开始,有一年多时间基本没怎么接触数学,突然感觉自己的数学感觉不行了,后来就经常去数学网站逛逛,此后可能反而恢复了一些
你如果工作用数学机会少,我觉得你可能是
可能在孩子大了的时候,就没精力迷恋了

呵呵
的确是的,记得zgg在CSDN上说过,学数学是一种奢侈
奢侈谈不上
现代数学没趁手工具是无法研究的
另外占时间,严重占时间
可能你孩子上幼儿园,
你再晚上解数学题
就要有Boss来管了
================
你孩子眼睛像你而不是你老婆吧
感觉阿
原帖由 无心人 于 2008-6-10 17:34 发表
奢侈谈不上
现代数学没趁手工具是无法研究的
另外占时间,严重占时间
可能你孩子上幼儿园,
你再晚上解数学题
就要有Boss来管了
================
你孩子眼睛像你而不是你老婆吧
感觉阿

研究肯定是说不上的,只是想多了解一些。
我现在晚上基本没有时间解数学题的。
最后一个你猜错了,我小孩挺像我,就眼睛不像
那你的意思你就是帅哥了阿

哈哈

白天解数学题,不会有人管么