欢迎注册
楼主: 0→∞

[求助] 果树问题讨论:这两个问题等价么?

白白浪费linux工作站资源啊
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
今天在改进代码中发现了102#中代码的一个BUG,难怪前几天弄了稍微改变搜索策略的代码搜索结果偏少。
其中宏定义:
#define MAX_FREE_EDGES   (MAX_FREEDOM*NODES_PER_EDGE)
需要改成
#define MAX_FREE_EDGES   (MAX_FREEDOM*NODES_PER_EDGE+MAX_EDGES_PER_NODE*NUM_NODES-MAX_TOTAL_EDGES*NODES_PER_EDGE)
重新运行程序到N=15最大边数倒没有发生变化。而N=16的结果估计明天可以出来。
而最新版本又对数据格式进行了修改,将所有数据以树的形式直接保存在文件中(所以重复数据在产生过程中直接淘汰),通过这种方法,空间复杂度问题可以大大改善,所以现在估计可以试一试N=17和N=18的问题了,只是可能需要运行非常长的时间。
呵呵
我的GIMPS一个暑假又否定了一个素数
呵呵
什么时候能出肯定的结果啊

我要用得到的奖金买一个双6核的机器
呵呵
双6核的机器?还真是第一次听说。
好久没关注硬件了。

还没出呢
应该在年底左右出来

不过
刚接受了一个服务器
还没开封呢
可惜配的是15纯平
想法子弄个好显示器
就是个不错的机器了
不知道是否四核的,而且内存1G有点低
说错了
是这个月就有6核的至强了
至于民用
等着四核先普及吧
其实如果你不经常写多线程的程序,这么多核用处也不大.
我的Linux是双二核的,不过想这里的题目,我还是用单线程的代码,写多线程的太复杂了

就像吃饭一样
别人有吃肉的
咱吃大饼子
会羡慕的哦

PS:
有自动并行编译工具的
比如Intel C++就能做到
但有时候并不能做到和手工相同的效果
写多线程程序确实很复杂。
但多核是趋势,
我一直梦想有台多核机器(核数大于2的),
这样,可以直接调试了(单核多线程与多核似乎并不完全等同)。