ejsoon 发表于 2022-10-11 08:20:40

請教一個Geogebra的問題

請問如果只有已給出的條件(標有數字),能否利用約束作出一個正三角形?

aimisiyou 发表于 2022-10-11 09:18:51

可以。

ejsoon 发表于 2022-10-11 14:02:55

aimisiyou 发表于 2022-10-11 09:18
可以。

謝謝。

我知道用幾何辦法可以,我現在想知道的是,geogebra有沒有「構建約束」這個功能,在有限的條件下能自動構建出正三角形

灵树 发表于 2022-10-11 18:19:33

用我们的“数学之翼”吧,就是这么简单。

ejsoon 发表于 2022-10-11 20:06:11

灵树 发表于 2022-10-11 18:19
用我们的“数学之翼”吧,就是这么简单。

「數學之翼」神奇過頭了,哈哈!

我所希望的是,至少在「三四五」之外,要加上三條邊相等,或其中兩個角是60度。

你這裏我沒有看到這些條件,軟件是如何知道我想要的是正三角形?

灵树 发表于 2022-10-12 11:10:32

呵呵,我没告诉你这是正三角形,只是说明如何给线段赋值。在“数学之翼”里你可以给线段角度赋值,三角形可以用二边加一角和三条边来定义。

ejsoon 发表于 2022-10-12 19:25:43

灵树 发表于 2022-10-12 11:10
呵呵,我没告诉你这是正三角形,只是说明如何给线段赋值。在“数学之翼”里你可以给线段角度赋值,三角形可 ...

那你把兩個角賦值六十度,或者建立三邊等量關係試一下?

灵树 发表于 2022-10-13 16:23:55

两角为60度的正三角形,定义两个角,第三个角计算结果为60度

三边为4的正三角形,定义三条边为4,任意计算一个角为60度。

ejsoon 发表于 2022-10-13 20:41:03

灵树 发表于 2022-10-13 16:23
两角为60度的正三角形,定义两个角,第三个角计算结果为60度

你還是沒有明白。

我的意思是,在正三角形內有一點P,它到三個頂點距離分別為3、4、5,你的軟件能否就用這些條件構造出這個正三角形。

页: [1]
查看完整版本: 請教一個Geogebra的問題