无心人 发表于 2008-3-4 20:44:18

一些有用处的书, 欢迎跟帖说说你想要的和你有的

仅列举和汇编, 计算机数学有关的
我手里有的

1、快速数论变换
   张琦 郑德勋 沈仲琦
   科学出版社1980
2、快速傅立叶变换
   E.O.布莱姆
   上海科学技术出版社1979
3、C语言数值算法程序大全(第二版)
   W.H.Press S.A.Teukolsky
电子工业出版社1995
4、密码编码学--加密方法的C/C++实现(第二版)
   Michael Welschenbach
电子工业出版社2003
5、计算机程序设计艺术 Vol 2 (第三版)
D.E.Knuth
国防工业出版社 2003
6、保护方式下的80386及其编程
   周明德 主编
   清华大学出版社 1993
7、Intel体系结构MMX技术开发指南
   Intel
   电子工业出版社 1997

下面是最近找到的书, 还没入手
8、软件优化技术——IA-32平台的高性能手册(第2版)
   Intel
   电子工业出版社 2007
9、64位微处理器及其编程
   王占杰
   机械工业出版社2006
10、椭圆曲线公钥密码导引
   祝跃飞 张亚娟
   科学出版社 2006

下面是错过的
一个关于广义斐波那契-卢卡斯序列的书
书名都记不住了
数论导引
目前贵死了,遇到图书馆处理,才20块
数论变换
买了上面的,没碰过卖这本的
数学小丛书--智慧之花
入手两本,缺其他的,很好玩的一套书,上面东西很厉害

无心人 发表于 2008-3-4 20:51:41

和大家关系不大的
买过图书馆处理的一堆数学书, 有点后悔买少了
当时价格可真便宜,经常10块钱买一箩筐书,遇到我们大学附近一个学校处理图书馆书
要是当时狠心花100块, 估计图书早破千卷了,现在被某些人笑话说书少(1994年)
数论在近似分析中的应用 王元
近世代数
有限群论基础王鄂芳
大学数学

排序和查找理论及其算法 周建钦 赵志远
数论妙趣
组合数学及其应用
数理逻辑与机器证明
初等数论
初等代数数论

无心人 发表于 2008-3-4 20:58:45

现在是买不起书了
记得曾在书店看到MPEG压缩的书, 数据压缩的书
都是思量再三,没舍得买
当时是买书要看三次的
经常遇到好些书,当时没买,过去后就不再热心买了

上学还去过北京三次买书
记得去九章书店还逛过,呵呵
数学书好多的样子,没买多少
后来上学时候还干过去九章邮购书的事情,记得还少给了一点书
也没法讨要
毕业后九章一直给邮寄书目,三个月一封,直到2006年才停止
可能是只买过几本,人家不乐意了 哈

mathe 发表于 2008-3-4 20:59:20

好多书呀,我现在家中几乎没有什么书

无心人 发表于 2008-3-4 21:06:19

大家遇到讨厌的书
还值不几个钱的
都送我吧
只要不是中小学课本教辅,小说杂志
只要属于知识,特别是自然科学的一概需要
俺还收集过核技术的旧书呢
里面还夹个像照片的日历呢(文革时代产物啊)

(可惜不知道放哪里了)
好怀念大学啊,俺四周都是书,床单下,床单上四周,衣柜里,衣柜上离我床头近处
哈, 和书籍为眠哦

无心人 发表于 2008-3-4 21:16:11

打高中就喜欢收集一些好玩的书
什么中学物理手册
化学小词典
数学小辞典
大学数学手册

幸好都不过时,能留给俺孩子读 :)

无心人 发表于 2008-3-4 21:20:31

也遇到过几个不开心不高兴很讨厌的事情
就是被人借书了

最恨借书人了
一本讲各种棋牌游戏的书被不知道谁借走,至今后悔
还有人想借我的计算机书,舍不得,怀疑他水平能读懂么
当然私心也护书, 我的书,断皮缺页都不卖掉
(没办法不是不爱护书,老书都太老了,好多岁数都快30岁的书,胳膊腿都有毛病)

gxqcn 发表于 2008-3-5 08:01:38

我小学时买过一本数学小辞典,里面有许多定义、定理,
虽看不大懂,但感觉很美妙,可以打开视野,启发对未知世界的兴趣,
现在这样的好书很少了,也许是市场经济杠杆的作用吧。:(

非常羡慕楼主收藏了那么多好书,有些书就象经典老歌,越听越有味,历久不衰。

无心人 发表于 2008-3-5 09:09:47

数学小辞典
肉色封皮

装订不是硬皮的
但装订也很好的

可能是我收藏的那本

无心人 发表于 2008-3-5 09:17:52

大学去北京最印象深刻的是

晚上12点去火车站, 做火车,一个人
等到了北京公交车还没开
只好在屋檐下拿几张报纸
困一小会儿
四周人很惊讶的样子 :)
后来中午困的不行
找马路上的花坛
边貌似很干净的
躺一会儿

那时候没这么多软件光盘, 更没什么下载站点
转一天能得到好多广告
都是以软盘载体的盗版软件宣传
好多的,目前很多有名的专业软件都能得到
好多小众语言也有

一般晚上做车回来
等到车站
公交车也没了
步行拎个包走
一般运气好能赶上熄灯
某次路上还遇到警察盘查
呵呵, 俺说是学生,就放行了
到学校进不去宿舍了
幸亏是大四做实验
跑自己实验室
也是报纸地板的一晚上

现在不行了
如果这么做
肯定受不住啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一些有用处的书, 欢迎跟帖说说你想要的和你有的