欢迎注册

[原创] 一些有用处的书, 欢迎跟帖说说你想要的和你有的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

仅列举和汇编, 计算机数学有关的
我手里有的

1、快速数论变换
   张琦 郑德勋 沈仲琦
   科学出版社  1980
2、快速傅立叶变换
   E.O.布莱姆
   上海科学技术出版社  1979
3、C语言数值算法程序大全(第二版)
   W.H.Press S.A.Teukolsky
  电子工业出版社  1995
4、密码编码学--加密方法的C/C++实现(第二版)
   Michael Welschenbach
  电子工业出版社  2003
5、计算机程序设计艺术 Vol 2 (第三版)
  D.E.Knuth  
  国防工业出版社 2003
6、保护方式下的80386及其编程
   周明德 主编
   清华大学出版社 1993
7、Intel体系结构MMX技术开发指南
   Intel
   电子工业出版社 1997

下面是最近找到的书, 还没入手
8、软件优化技术——IA-32平台的高性能手册(第2版)
   Intel
   电子工业出版社 2007
9、64位微处理器及其编程
   王占杰
   机械工业出版社  2006
10、椭圆曲线公钥密码导引
   祝跃飞 张亚娟
   科学出版社 2006

下面是错过的
一个关于广义斐波那契-卢卡斯序列的书
书名都记不住了
数论导引
目前贵死了,遇到图书馆处理,才20块
数论变换
买了上面的,没碰过卖这本的
数学小丛书--智慧之花
入手两本,缺其他的,很好玩的一套书,上面东西很厉害
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
和大家关系不大的
买过图书馆处理的一堆数学书, 有点后悔买少了
当时价格可真便宜,经常10块钱买一箩筐书,遇到我们大学附近一个学校处理图书馆书
要是当时狠心花100块, 估计图书早破千卷了,现在被某些人笑话说书少(1994年)
数论在近似分析中的应用 王元
近世代数  
有限群论基础  王鄂芳
大学数学

排序和查找理论及其算法 周建钦 赵志远
数论妙趣
组合数学及其应用
数理逻辑与机器证明
初等数论
初等代数数论
现在是买不起书了
记得曾在书店看到MPEG压缩的书, 数据压缩的书
都是思量再三,没舍得买
当时是买书要看三次的
经常遇到好些书,当时没买,过去后就不再热心买了

上学还去过北京三次买书
记得去九章书店还逛过,呵呵
数学书好多的样子,没买多少
后来上学时候还干过去九章邮购书的事情,记得还少给了一点书
也没法讨要
毕业后九章一直给邮寄书目,三个月一封,直到2006年才停止
可能是只买过几本,人家不乐意了 哈
好多书呀,我现在家中几乎没有什么书
大家遇到讨厌的书
还值不几个钱的
都送我吧
只要不是中小学课本教辅,小说杂志
只要属于知识,特别是自然科学的一概需要
俺还收集过核技术的旧书呢
里面还夹个像照片的日历呢(文革时代产物啊)

(可惜不知道放哪里了)
好怀念大学啊,俺四周都是书,床单下,床单上四周,衣柜里,衣柜上离我床头近处
哈, 和书籍为眠哦
打高中就喜欢收集一些好玩的书
什么中学物理手册
化学小词典
数学小辞典
大学数学手册

幸好都不过时,能留给俺孩子读 :)
也遇到过几个不开心不高兴很讨厌的事情
就是被人借书了

最恨借书人了
一本讲各种棋牌游戏的书被不知道谁借走,至今后悔
还有人想借我的计算机书,舍不得,怀疑他水平能读懂么
当然私心也护书, 我的书,断皮缺页都不卖掉
(没办法不是不爱护书,老书都太老了,好多岁数都快30岁的书,胳膊腿都有毛病)
我小学时买过一本数学小辞典,里面有许多定义、定理,
虽看不大懂,但感觉很美妙,可以打开视野,启发对未知世界的兴趣,
现在这样的好书很少了,也许是市场经济杠杆的作用吧。

非常羡慕楼主收藏了那么多好书,有些书就象经典老歌,越听越有味,历久不衰。
数学小辞典
肉色封皮

装订不是硬皮的
但装订也很好的

可能是我收藏的那本
大学去北京最印象深刻的是

晚上12点去火车站, 做火车,一个人
等到了北京公交车还没开