数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
数学研发论坛»论坛 综合版块

论坛热点

足球的轨迹是啥?
高中物理会说是抛物线, 可是足球受到的加速度的方向不是平行的, 而是指向地球球心的, 假设地球是质量均匀的球体, 假设足球只受到地球引力, 忽略空气的影响, 那么空中飞行的足球的轨迹是什么曲线? 是椭圆的一部分吗?
这道初中几何题怎么做?
我只会假设∠AEB=x,则∠BAE=120-x 则∠DAF=90-(120-x)=x-30, ∠DFA=60-(x-30)=90-x 然后利用正弦定理,算出AE AF的长度, 然后利用二倍角公式求出最小值,当x=45取最小值, 有没有比较适合初中的解法?
收起/展开 分区版主: wayne, gxqcn

综合版块

开心茶馆

开心茶馆

└─幽默、笑话,美文欣赏… … 什么都可,只要不违反论坛发贴准则就行

子版块: 会员专区  

990 / 8914
杂文随笔

杂文随笔

└─心扉一角 心香一瓣 心情一缕 尽诉其中 (原创为佳)

版主: 无心人

84 / 900
记数系统论 2020-1-31 23:59 zeroieme
百科荟萃

百科荟萃

└─天文地理、人文历史、物理化学、生物自然,未知世界… … 百科探秘,科技前沿,知识荟萃

98 / 763

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2020-7-3 22:11 , Processed in 0.945506 second(s), 47 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部 返回论坛