数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
数学研发论坛»论坛 【综合大厅】

论坛热点

一道最值问题(代数)
已知:\(a,b,c,d \in [-1, +\infty)\) ,且 \(a+b+c+d=0\), 求:\(ab+bc+cd\) 的最大值。 这是儿子昨晚问我的一道题,不知可有巧妙的解法?
是否考虑增加一个几何板块
鉴于论坛几何类的帖子比较多(目测远高于其他类型),是否考虑专门设立一个几何板块,几何类的帖子都专门移到这个板块?
百科荟萃

百科荟萃

天文地理、人文历史、物理化学、生物自然,未知世界… … 百科探秘,科技前沿,知识荟萃

98 / 765
随笔涂鸦

随笔涂鸦

心扉一角 心香一瓣 心情一缕 尽诉其中 (原创为佳)

版主: 无心人

78 / 857
记数系统论 2021-5-4 12:36 mathe
开心茶馆

开心茶馆

幽默、笑话,美文欣赏… … 什么都可,只要不违反论坛发贴准则就行

771 / 7415
<font color=DarkOrange title=私密>会员专区</font>

会员专区

新手报到,会员(自我)介绍,喜讯祝福,活动倡议… … 游客止步!

99 / 988
私密版块

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2021-6-18 08:06 , Processed in 0.086185 second(s), 47 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部 返回版块