wayne 发表于 2010-7-7 13:56:50

139# 无心人
呵呵,咱可没拿Gentoo说事。
我记得当初无心人玩arch的时候也编译了内核呢

======================
现在有一大心病,gcc4.5貌似有很多软件无法编译通过~~

wayne 发表于 2010-7-7 13:58:09

:)

我有个优化的很好的内核配置,才3.5M左右,几秒钟就能启动,有时间给你们传上来
无心人 发表于 2010-7-7 13:55 http://bbs.emath.ac.cn/images/common/back.gif
好啊,给个下载地址。
看来无心人挺适合搞 嵌入式linux的剪裁的,呵呵

无心人 发表于 2010-7-7 14:02:03

是 Intel 64位版本的,不过,也很容易改到别的CPU
在学校呢,放假呢,有机会发到论坛,也不大

说起来,FreeBSD内核就容易配置的多

wayne 发表于 2010-7-7 14:04:15

俺是乡下人,64位,从未接触过,那算了吧

无心人 发表于 2010-7-7 14:06:39

我就是gcc 4.5.0编译emacs过不去才换的gentoo
第一次装gentoo没装完,换的arch
这次花好久时间装完了

如果诸位知道怎么把Arch的gcc 4.5.0换成4.4.4我再换回去
毕竟arch容易的多

我在gentoo下编译gcc 4.4.4因为学校放假,暂停了
要编译一两天呢,很麻烦

但是编译gcc 4.4.4需要系统里有gcc
而用arch本身带的gcc 4.5.0似乎也会出问题
么仔细核对,诸位有时间做一次编译

无心人 发表于 2010-7-7 14:08:36

:sleepy:

内核编译的配置,你很容易从64位改到32位
你英语比我好,看说明更容易

在每项上用?都可以打开一个说明

无心人 发表于 2010-7-7 14:09:17

四步而已
make menuconfig
makebzImage
make modules
make modules_install

wayne 发表于 2010-7-7 14:15:22

除非有时间折腾,gcc暂时还是不降级的好,我怕牵一发动全身~~
内核编译我倒可以试试,毕竟我是一直想试却一直没试了

无心人 发表于 2010-7-20 08:42:39

找到个很小型的版本
ANTIX linux,装的是最新8.5
启动X后
128M内存不干别的,30M内的占用
浏览sohu后飙升到85M
内核2.6.32,gcc 4.4.3
可惜不支持中文

无心人 发表于 2010-7-20 08:46:04

不过是debian系的,呵呵
也许可以改造
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 下载了个VirtualBox