无心人 发表于 2010-6-13 08:23:22

下载了个VirtualBox

sun的虚拟机,用了几天,感觉不错,主要是免费,速度比vmware快,配置也容易

装了个Debian 5.0,带图形界面,硬盘设定的8G,内存512M

今天打算改成不带图形界面的,反正只打算用来写点程序滴
至少不带图形界面的,速度还快点

无心人 发表于 2010-6-13 16:42:07

终于设置的初见成效了

8G的硬盘文件是可移植的,呵呵

别人也可以拿来直接用

装了GMP/MPFR/Haskell/GCC

wayne 发表于 2010-6-14 12:53:15

2# 无心人

virtualbox我都用了好几年了,呵呵。

我装了好多虚拟机,sagemath,winXP

可惜,貌似不能跑mac

无心人 发表于 2010-6-18 08:56:59

折腾了几天,就是不能升级软件到新版本
gcc不能升到4.4
haskell不能升到6.12
郁闷,删除了,打算改Ubuntu JeOS 8.04.3

无心人 发表于 2010-6-18 08:59:13

不过,就是JeOS没有64位版本

懒得去用标准版Ubuntu去改

这次分配了4GB硬盘,可移动性强了

无心人 发表于 2010-6-18 09:09:41

算了,自己动手,丰衣足食
下载Ubuntu Server 64版本,自己做精简版

wayne 发表于 2010-6-18 11:15:51

如果Linux玩的溜,不妨从LFS开始,定制一个无心人特色的编程系统,那才叫有意思呢

我的Linux水平还不到那个档次,目前只会捣鼓一些编译软件的事,而编译动不动就要解决软件包的依赖问题,就必须经常联网折腾,还不如直接装一个XP多省事啊,要GCC,就用别人编译好了的最新的MinGW4.5版本,在此基础上编译gmp,ginac什么的也不是难事 ,至于HasKell什么的一路的next更不是麻烦事.......

所以呀,要么XP,要么LFS

wayne 发表于 2010-6-18 11:18:38

哦,看样子无心人是想玩 64位

无心人 发表于 2010-6-19 10:02:41

昨天折腾了8遍
重装无数次

装虚拟机内核
搞不定硬盘

今天决定还是用Debian 64

因为字符显示比Ubuntu快

至于软件,自己手工更新吧

还有一个痛,就是终端始终不能显示汉字