欢迎注册
楼主: gql241201

[求助] 写了个小程序,我不知错在那儿?无法运行

除法相对加减法、甚至相对乘法来说,都是很慢的,应尽量避免。
而且为确定一个数是素数,需要多次的试除,效率当然很低下。

筛法是采用排除法,对大片连续数字中找素数非常有效,
网上关于筛法的原理和代码很多,包括本论坛的,请楼主自己找找。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
其实楼主只要有恒心,找到这些很容易的,上baidu去搜索,很多的。
楼主能写出这个试除法的,就能写出筛法的。我相信大多数人写的第一个求素数的程序都是试除法。
加油吧,楼主
我在WindowsXP下运行Visual C++ 6.0黑屏上
但最多可以显示300行,运算结果超过了300行怎么办呢?
能否产生想要多少行就有多少行的结果呢?
你需要将结果存成文件后查看。

你可以:
1、直接在代码中加入写文件过程(估计这个对你还有难度);

2、命令行中键入你的程序名,在其后加上“ > prime.txt”重定向输出;

3、在 UEStudio 中,选择按 F9 选择“DOS 命令(D) ...”
楼上能否把
1、直接在代码中加入写文件过程(估计这个对你还有难度);
2、命令行中键入你的程序名,在其后加上“ > prime.txt”重定向输出;
怎么写入方法讲的更具体些,
还有命令行中键入....讲的更具体些
谢谢谢!
fprintf
关于读写文件操作,这属于基本功,没有什么特别的,
随便买本书仔细看看就成了。
要合理利用社会资源,节约成本,包括网络。

至于第二个,则是 DOS 的用法,估计很多只会用 windows 的不大会清楚,
步骤如下:
1、开始 --> 运行(R)... --> cmd
2、程序所在的驱动器,如程序在 D:\work\prime.exe,则键入“D:”后回车
3、进入程序所在目录,如上则键入“CD work”而后回车
4、键入“prime >prime.txt”回车运行

当然,也可把程序从浏览器直接拖到控制台窗口。
最后一句俺也不知道呢

学习了啊
呵呵,
各位大侠回答新人的问题很让人感动,
也佩服大家这种作风,
对于初学者我也是希望他们能快速跨入门槛,
一直学习着,先从各位以前的老帖学起
不过闲时不多,一直觉得时间是最大的问题,
努力中。

18#无心人 估计没去逛过CN-DOS吧,里面也是高手云集,
经常用批处理来解一些数学题,很有深度,推荐。
我还是菜菜

还是守着我的PARI和Haskell吧
呵呵
牛人是我无法学习的