欢迎注册
楼主: 282842712474

[擂台] 求解开普勒方程

公式图片服务器可能坏了,gxqcn先换一个吧?
282842712474 发表于 2010-2-10 09:21

这个得改写代码,然后ftp上传到网站,只能下班后进行了。
我将会改进代码,让它很快自适应调整(做到以后随时可切换公式图片服务器)。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
这个得改写代码,然后ftp上传到网站,只能下班后进行了。
我将会改进代码,让它很快自适应调整(做到以后随时可切换公式图片服务器)。
gxqcn 发表于 2010-2-10 09:43

期待...记着还要加入Google浏览器的支持,因为在google下连公式图片也不会显示,直接显示代码的
现在公式解析服务器应该恢复了,请 风云剑 确认一下,谢谢!
现在公式解析服务器应该恢复了,请 风云剑 确认一下,谢谢!
gxqcn 发表于 2010-2-10 10:58

的确恢复了,图片显示正常
恢复了。
谢谢!

由于这是偶尔现象,所以就不打算去动js代码了。
至于Chrome浏览器,我测试过,是支持的,但是是部分支持,效果不理想,是Chrome本身的兼容性问题。

我的考虑:$x=m+esinx$
把$sinx$展开前两项
$x=m+e(x-x^3/6)$
$\\frac{e}{6}x^3+(1-e)x-m=0$
卡当公式解方程即可,但不知精度能不能满足要求
我的考虑:$x=m+esinx$
把$sinx$展开前两项
$x=m+e(x-x^3/6)$
$(e/6)x^3+(1-e)x-m=0$
盛金公式解方程即可,但不知精度能不能满足要求
northwolves 发表于 2010-2-10 12:56

我也尝试过,精度不高,关键是“普适”
如果你把x=2代入$x-{x^3}/6$,与sin x相差是很大的
$x^3+\frac{6(1-e)}{e}x-6m/e=0$ 似乎误差有点大.

这个网页http://orbitsimulator.com/sheela/kepler.htm 采用了楼主的第2种计算方法
我所知道的方程数值算法:二分法、直接迭代法、牛顿法,好像还有一种割线法。这些都基本弄明白了
我记得当初拿到的一个ppt,里面介绍了很多,好现有什么弦截法、拟牛顿法等等的,只不过那是还太小,不懂,现在找也找不到了,论坛哪位朋友懂得,不妨介绍一下?