欢迎注册

[提问] windows下CMD是否有 Linux Shell中的反引号的 功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

在Linux下,反引号(backtick) ·的作用就是把反引号里面的命令执行后的结果当做另一个命令的参数
相当于Tcl语言里面的[]的作用。

在Linux下,如果程序要调用比较复杂的库,我们往往会借助pkg-config 来实现,特别省心。比如,编译wxWidgets程序,只需
g++ helloworld.cpp ‘wx-config --libs’ ‘wx-config --cxxflags’ -o helloworld
(附注,是键盘左上角的小引号,我为了防止emath论坛的错误解析,改成了单引号)

现在,我想在windows下,在CMD里面,用MinGW编译我自己写的一个非常简单的wx程序,该怎么设置gcc的编译连接参数呢,
就是有没有什么办法能实现Linux Shell里面的反引号(backtick) 的功能
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
键盘左上角的小引号,因为它是LaTeX标记之一(另一个替代标记是美元符),
要在本论坛上正常显示,请在其前加反斜杠转义符“\”:\`现在就可看到了吗?\`

请参考这个教程帖子里的注意事项:http://bbs.emath.ac.cn/viewthrea ... p;fromuid=8#pid1278

评分

wayne + 2 谢谢,我想我该摆渡一下这个小引号, \`

`{25}{3}`
\`

倒引号在LaTeX,或者html里能担当什么特殊功能吗

在MSYS或者Cygwin下问题解决了