欢迎注册
楼主: 无心人

[原创] 下载了个VirtualBox

原来装过的

主要是虚拟机资源受限
没法流畅跑桌面系统,才给了512M内存

所以要找比较精简,速度好的版本
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
另外,ubuntu在虚拟机里,字符界面刷新速度实在慢
恶心级的刷新速度
那Arch完全符合你的需求:http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Arch_Linux

在我的机子,虚拟机里的XP 速度也很快,可虚拟机里的XP运行Turbo C的图形程序,得到的那个分形蕨,刷新超慢
XP是不支持做虚拟机操作系统的

如果用XP,感觉装vmlite和XP兼容包(好像是这么写)比较好

VirtualBox支持虚拟windows下开启显卡加速的
ArchLinux更新用163快呀

就是默认支持包,不知道咋装Pari/GP, Haskell
继续研究
25# 无心人
我直接用kernel.org的镜像,速度3M多

知道怎么在虚拟机里设置Arch的网络连接吗,静态的IP分配。
我试了好几次。没成功,
ifconfig列出网卡,假设是eth0

ifconfig -s eth0 192.168.X.X netmask 255.255.0.0
或者
vi   /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=none
HWADDR=00:50:8D:7D:F9:44
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
NETMASK=255.255.255.0
IPADDR=172.16.106.155
USERCTL=no
PEERDNS=yes
GATEWAY=172.16.106.254
IPV6INIT=no
arch 里面没有 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 文件。
我之前是 在/etc/rc.conf里面设置的,没成功。
我怀疑还跟虚拟机的设置有关,要是动态的多好啊。
你能在arch下访问windows给他分配的的数据空间吗
之前我忘了uncomment pacman 的mirrorlist!!!
现在我重新设置了虚拟机,选择NAT模式,找了个kernel.org
成功了,yeah!