欢迎注册

[讨论] 请问HugeCalc能不能发行Unix/Linux的开发库?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

由于大部分的时候做实验都不在Win下面,想用HugeCalc却不得Linux的链接库,颇不方便。贵请问郭先生可否发行一个Linux版本的开发库呢?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
对不起,我没有Linux下编程经验,所以暂时不会发行Linux版本的开发库。
不过,我评估过,我的核心算法比GMP更优,在64bit下优势更明显,只是我现在有点懒惰
2# gxqcn

HugeCalc只要没有用到Windows API,编译Linux版本本的开发为库是很容易的,能用MinGW编译通过,那用GCC编译也不会有什么大问题
HugeCalc 里面内嵌了大量汇编,Windows 与 Linux 格式可能不一致,不知有没有障碍?
4# gxqcn

不会有问题,GCC对C的内嵌汇编支持非常好。我相信,如果HugeCalc开始对Linux/Unix支持后,一定能有更大的知名度,在利于在相关高校、研究机构推广,到时中国的HugeCalc也会在国内外有不小的名气
高校中,研究加解密的机构很多,很多也在搞大数算法,但真正能自成系统的不多,可以超越外界的更少。
所以里面也有不少人在用HugeCalc。

现阶段,HugeCalc 缺的不是推广,也不是名气的问题,因为我当初对它就没有任何回报方面的指望。

但由于 HugeCalc 性能方面的优越,也引起了不少人的关注,
其中一家进行指纹识别的生物安全信息公司请我为他们设计了一套RSA系统,
将产生密钥对的效率提高数倍,从而在无需升级硬件的基础上达到适用目的;
前不久,有位高校老师请我为他们开发的大数分解算法写程序(出于保密要求,暂不会公开算法),
作为其所带学生的毕业论文的一部分,并在清华大学专家面前演示,获得在清华进修一年的机会。。。

但我不是一个纯粹的研究者(这是我渴望的,但现实不允许),
我需要上班工作,还有来自家庭社会的压力,
所以近期的更新升级严重滞缓。
HugeCalc 里面内嵌了大量汇编,Windows 与 Linux 格式可能不一致,不知有没有障碍?
gxqcn 发表于 2010-11-18 14:17

移植应该是没问题,格式不一样,汇编部分都要重新来一边,比较繁倒是真的。
那HugeCalc缺的是什么?  confused by "打造世界一流的大数算法库 HugeCalc"
HugeCalc 缺的就是我正需要的,“打造世界一流的大数算法库 HugeCalc”绝对不是一句空话,而是要努力实践它,只是暂时有点小困难。

1、电脑设备有待更新。
我儿子已上小学,而家里电脑比他的年龄还大。HugeCalc 追求一流的速度,但开发阶段却没有配套的设备进行调试。比如 8.0 时已自动支持多核,我不得不借用同事电脑进行测试。

2、业余时间不足。
我必须要有份稳定的工作,薪水的高低并不计较,但能支撑我的业余爱好。也正因为是业余爱好,所以时间上也只能从业余时间挖。一般是上下班途中在脑袋里构思程序架构,甚至推导算法及优化,回家后就猛写代码印证。有时候兴奋了,躺在床上都很难入眠,极易失眠。还好,经过这一段时间休整,失眠问题基本没有了。

3、空间不足。
家里的电脑是摆在书房的,里面还有张床,平时是九十多岁的外公休息的地方,现在他老人家暂到一阿姨家去小住,儿子就到他的床上去睡,毕竟孩子大了,需要一个独立的空间。有老人或孩子,我无法debug到很晚,所以很不尽兴,这也是之前容易失眠的缘故之一。

4、参考资料不足。
我所有的资料来源主要通过网络,包括一些公开论文及与大家的交流讨论,再就是自己到书店淘一些专著来看。没有大学里那些丰富的期刊。

不过,
对于第4点,现在看来问题并不大,正好促成了我独立思考的空间;
对于第3点,问题也快解决了,新房已装修好,一两个月内将会搬进,到时我将有独立的书房,可以静心做事了;
对于第1条,可能需要到明年适当时候去更新电脑了,因为现在手头没钱,新房里电器还都得添置;
对于第2条,是永远的痛,暂无解,也许是永无解了。。。
9# gxqcn

啥都不说了,值得学习。加油!