欢迎注册
楼主: wayne

[灌水] M8 娱乐贴

刚启动M8时,splashscreen 竟然是简洁的logo,而且特别的红,
我感觉M8的红 已经是红得不能再红了,担心到时候 M9会不会 是 紫色的。

悬疑揭晓了,  M9是深度的红, 所以 M10 的logo 是灰色的.  
物极必反,哈哈 .

粘个M10的图来呗!  发表于 2014-7-3 19:54
周而复始  发表于 2014-4-6 15:50
黑色不大可能吧,应该是逐渐的变深...  发表于 2014-4-6 15:50
M11的logo可能是黑色的?还是?  发表于 2014-4-5 19:18
我同意你的解释……  发表于 2014-4-5 12:36
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
额,之所以是灰色是因为我用的是prerelease版本。
现在10 变成正式版,成橘黄色了,跟5的颜色一样

粘个M10的图来呗!  发表于 2014-7-14 23:32
Mathematica 现在可以选择图片不规则区域然后操纵修改吗?
类似PhotoShop
zeroieme 发表于 2014-7-13 01:30
Mathematica 现在可以选择图片不规则区域然后操纵修改吗?
类似PhotoShop

我没这么用过。刚才选中了图像,发现有很多选项:

zeroieme 发表于 2014-7-13 01:30
类似PhotoShop

测试一下新功能,  

wayne 发表于 2014-8-17 17:28
测试一下新功能,

MMA12出来了!
可以求解这不定积分了!

\[ \int\sqrt{1+\sqrt{x}+\sqrt{1+2\sqrt{x}+2x}}\,\mathrm{d}x \]

1. Integrate[Sqrt[1 + Sqrt[x] + Sqrt[1 + 2*Sqrt[x] + 2*x]], x]
复制代码

http://kuing.orzweb.net/viewthread.php?tid=6026
M12能算出下面导数了么?
  1. D[Sin[x], {x, n}]
复制代码

好像11.1还是11.2就已经能算了  发表于 2019-4-28 12:37
chyanog 发表于 2010-12-4 16:53
好像11.1还是11.2就已经能算了..

结果是怎样的?

Sin[(n \[Pi])/2+x]  发表于 2019-4-29 22:46

想起到www.wolframalpha.com试验下。
https://www.wolframalpha.com/input/?i=D[E^x,{x,n}]

Q是什么函数

不过www.wolframalpha.com好象只是记忆了单一函数的符号导数,简单的相加就甍了。
如D[x^5,{x,n}]会算,D[Sin[x],{x,n}]会算。D[x^5+Sin[x],{x,n}]不会