欢迎注册

[讨论] 七色花问题(超简单)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

•                 数学园地神奇事,
  •                 一朵鲜花七个瓣,
  •                 七个花瓣七种色,
  •                 红橙黄绿青兰紫,
  •                 七个花瓣七个数,
  •                 七个数字各不同,
  •                 红色除二剩下一,
  •                 橙色除三剩下二,
  •                 黄色除四剩下三,
  •                 绿色除五剩下四,
  •                 青色除六剩下五,
  •                 兰色除七剩下六,
  •                 紫色除八剩下七,
  •                 七个数字真神气,
  •                 七个数字加一起,
  •                 减一正是平方数,
  •                 七个数字乘一起,
  •                 减二正是立方数,
  •                 七色花朵真美丽,
  •                 请君解我七色题。

绝对原创,转载请保留出处
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情

开始扫题了
这个问题这么简单
咋没人做啊??
为了方便大家引用,我编辑了主题帖,给诗句中的每一句编了个顺序号。
呵呵

我就不给列式子了
这七个数总有大小范围吧,如果没有范围,可能解有无限个
这七个数字应该都是“一位”的数,
但不知楼主所用的进制是否在通常的十进制下?
1、应该不是一位数
2、这个是我制作出来的题目
当作未解决的来解

所以能找到一个就可以了
能找很多更好了
原来是求七个数啊,
我误以为是找七个单数字拼成的一个数字,
难怪无解了。
我想是七个很大的数字
要想暴力搜索
恐怕不行
你标注了“很简单”,
所以我以为无需编程,在Excel中捣鼓几下就成了。
没曾想却可能出现超大数。