欢迎注册

[分享] 科学家发现食指长文科好无名指长数学好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

你数学厉害?还是读写能力高?一看手指便知道,而且更是有科学根据。英国科学家发现,小孩的食指及无名指长短,与其脑部发展有关。

英国巴斯大学量度过七十五名七岁小童的右手手指长度,并把食指长度除以无名指长度,得出“手指比例”(DigitRatio),再与他们的数学及英文测验分数作比较。

结果发现,“手指比例”较小,即无名指较长的小童,数学成绩较好。“手指比例”较大,即食指较长的小童,英文成绩较出色。同样计算方法亦可用在成年男女上,成年女性“手指比例”通常是一,即食指及无名指长度相等,成年男性则多是无名指较长。

科学家认为,这和小童在母亲腹中时接触睾丸素和雌激素多少有关。这两种性贺尔蒙不但主导脑部发展,亦影响手指长短。领导研究的布罗斯南解释说:“睾丸素被认为能帮助和数学有关的脑部发展,而雌激素则有助读写能力发展。”
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
嘎嘎,我无名指长~~~~~~~~
我觉得统计时应该将性别因素再排除掉。其实有可能结果不是是男性无名指平均较长,也女性平均食指长些。
两只手不一样,以哪个为准呢?
总体来说还是食指长些,但文科也不好啊。
难怪,难怪,我说我以前怎么数学会那么好滴那,原来如此啊

最初我是喜欢天文、物理的,初中感觉自己的数学不好,后来高中就喜欢上了,我估计是初中时候食指发育比中指快

到了高中由于高考的压力以及食指经常性的笔试,长期的压迫食指,从而导致后天性的中指比食指长,......

回复 5# 的帖子

惨了,楼上千万别误导大家没事拉手指啊!比方说我想文科好点,就多拉拉食指。。。

但是,这也并非没有一定科学依据。俗话说,十指连心。其实手指的灵活与大脑是相关的,所以小孩子出生后要多锻炼手指,其实就是刺激大脑发育。

据说,闲下来时,两手的摆放方式不同:是十指相扣,还是十指相抵等,都可反映一个人的思维方式和性格。
那要想英语和数学都好呢?
是不是可以让左手食指长点,右手无名指长点
长短是相对的,要是最后英文根据右手,数学根据左手岂不糟糕
为什么大家的思维是为了想英语或者数学好,而去拉手指呢

我是想把我的手指变长点,希望和刘备一样摸得到膝盖 ,为了这个目标,我一定要学好数学和英语,哈哈!
这么说刘备的英语课是一流的啦,不知道他手下大将又何如?不然,把英语作为密语来交流,用在军事上,用在战场上,如今的历史还不知道怎么改写呢