欢迎注册
楼主: mathe

[原创] 关于C++中将要采用gc消息的一些思考

哦,你说的是Borland C/C++编译器,版本号5.5?不知道什么时候开发的?
呵呵,汇编语言我在10年前也比较有兴趣,不过现在觉得计算机体系结构越来越复杂了,手工写汇编很多地方是比不过编译器的,所以几乎从来不写汇编代码了。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
乐趣而已
而且对计算机认识比学C深刻多了
只可惜IA64没流行, 那东西写汇编是一种技术
寄存器用着也舒服, 多啊

BCC55很早吧
呵呵,IA32中寄存器数目的确是个大问题,通用寄存器简直是捉襟见肘
不过IA64的寄存器数目还是比较少的。
寻找乐趣还可以看一看Itanium的汇编语言,有很多非常有意思的功能,不过那个东东用手工写汇编更加难了。
支持128个寄存器
不少了啊

IA64汇编必须手工组合三指令
有128个通用寄存器?那数目足够了。
我印象中好像支持16个通用寄存器(x86只支持8个,太少了),甚至比arm(嵌入式芯片,32个通用寄存器)还要不如。
倒是Itanium支持128个通用整数寄存器(64bits)和128个通用浮点寄存器(80bits)。

前面用IA64不对,这个有歧异。好像IA64更多指Itanium. 应该改为用x64.
呵呵,是不是你前面说的IA64就是指Itanium。其实Itanium手工组合3条指令还不够,因为两个bundle还可以同时运行。
IA64就是Itanium

我也是说它

至于X86-64不过有
MM0-MM7, XMM0-XMM7, RAX, RBX, RCX, RDX, RSP, RBP, RDI, RSI, R8-R15共24个积存器, 且实际能用的仅22个
1.不要混乱理解编译器和语言的关系,语言是语言,编译器是实现,没人逼着你用vs
2.C++是公认的通用语言,最大的优点就是可以选择你希望的设计范式
3..net本来就不是C++的东西
4.个人不懂C++不等价于可以诋毁其
5.C++的复杂度是公认的,但完全可以抛弃复杂的一面,尽管用C+封装+重载+GP(可选),超轻量级的C++支持,我相信+了这些不但没有效率损失,而且比纯C用起来更舒服
再重申一点,不要把MS的东西认为是C++的东西
优秀的或者广泛的C++编译器
GCC VC++ BC++
想不出不把VC++当C++的理由