欢迎注册
楼主: litaoye

[求助] 关于一个运算优化的问题

哈哈,楼上几乎与我同时发帖,太巧了。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
不知道ACM用到什么编译器,如果是GCC,则要修改稍稍修改一下了(因为用到了汇编)
我晚上测一下,不过我用的是c#,贴代码不知道用没有用!

原帖由 无心人 于 2009-3-12 17:51 发表

要具体时间,精确到0.001s的

最好带源代码

呵呵
我是用c#的,c的编译器部分,我也不太清楚

这是c和c++的编译部分说明
http://acm.timus.ru/help.aspx?topic=cpp

再给一个这道题的排行榜
http://acm.timus.ru/rating.aspx?space=1&num=1318

相信你给的这个程序肯定可以在1秒之内(通过标准)。就是不知道具体会是多少,我这里测的都会比他给的数据快一些,
而且有时候误差比较大,所以我也不好说。

原帖由 liangbch 于 2009-3-12 23:28 发表
不知道ACM用到什么编译器,如果是GCC,则要修改稍稍修改一下了(因为用到了汇编)
提交了3次,终于通过编译了,用时也非常短,0.015,可惜 结果确是答案错误。不知道如何找错。你的程序完成后,能否用同一份数据对照一下,看看能否找到错误。

回复 45# liangbch 的帖子

你试一下0-99,应该是11040
0-199,应该是60480
使用你连2个数据,我的都能对上。
原帖由 liangbch 于 2009-3-13 00:25 发表

999-9999

如果还没有问题的话,可能就是大数的问题了!
这是一个在测试3出错的帖子的回复,不知道有用没有,有时候错误就是不好找,我当时一下子提交通过之后,
自己都有些不太相信,后来修改了几个版本,提交都失败了!呵呵!

原帖由 liangbch 于 2009-3-13 00:25 发表

Re: WA3 Posted by Fetisov Alex [USTU Frogs] April 30, 2008 19:11
I had WA3 when didn't look through all the powers of 10 (38 is the last one) for my prebuild table.
终于通过了,不过从999-9999的运行结果和你的不一样,不知到谁错了。
最新成果0.343秒。数组的初始化过程可以消去,速度应该还能提高。