欢迎注册

[灌水] 要是把所有英语课程练习册都改成文档翻译就好了....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

这两天看文档、手册,全是英文......头大ing
要是把所有高中大学的英语题都改成文档翻译,估计用不了几天,我们就再也不用看英文的了,现在的题目简直是浪费人力阿
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
原帖由 没——问题 于 2009-4-22 01:43 发表
这两天看文档、手册,全是英文......头大ing
要是把所有高中大学的英语题都改成文档翻译,估计用不了几天,我们就再也不用看英文的了,现在的题目简直是浪费人力阿

开个金山词霸,连蒙带拆哈
哈哈,学习英文还是很有必有的。现在我的工作电脑的操作系统是英文的(美国人装的),中文网页可以显示。但其他的软件就认识中文了,包括中文文件夹和文件的文字都是乱码。
  因为老美的一个系统需要transfer到北京,由我负责,固老美需要给我讲述如何使用这个系统,奈何我的英文奇差无比,老美(确切的应该是一个印度人,名叫Satya)讲的,我只能听懂十之一二,估计他很痛苦,不过他很耐心,不得不佩服他。不过还好,现在我基本理解了的工作流程。
  学习英文是很有必有的,如果你要深入某项技术或者在外企工作的的话。
见识过印度人的英语了,发音奇差还说得奇坦然
读懂还是没问题的(只是个开源软件的文档,没涉及甚么深奥技术),只是没有读中文爽,读不了多久就头大
------------------------------
我姐教中文,一日遇到一单词不认识,一英国学生兴奋的说“我知道,老师我知道”,结果手舞足蹈了半天之后说“老师,我不知道中文怎么说......”

中文表意清晰
英文就差点

奈何新技术都是国外人发明的
终于搞定!
-----------------------------
原帖由 无心人 于 2009-4-23 10:56 发表

中文表意清晰
英文就差点

如果我们从出生就用汇编说话,到现在估计一定...........估计就........估计也............