欢迎注册

[原创] 你的QQ号是素数吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

很久以前,发现我qq好友上的一个人的qq是素数,然后出于对
素数的追求,我检测了我qq上所有好友的qq号的素性,结果只
发现两个人的qq号是素数,我感觉这样的qq号应该是稀少的。
所以我疯狂申请了十几个qq,结果只申请到一个素数qq号,而且
是十位的,虽然是十位的,但是由于它是素数,所以我还是保留了
它,也没有再申请。不知道论坛上有没有人的qq号是素数呢?
把你的qq号分解因数又如何呢?如果你的qq号从左到右是素数,
那么从右到左还是素数吗?我觉得符合这样的qq号应该特别的少,
大家疯狂去申请qq吧,不过一台电脑上一天似乎只能申请3个qq号。
推荐使用hugecalc进行素性判定。

好久没有来这个论坛了,好像有几个月了吧,今天突然想到到这个论坛上
来发表下我的这个想法。我想腾讯公司要是知道有我这样上完怂恿别人疯狂
的去申请qq号的人的存在,应该会气死的吧。

最后估计我又要从论坛上消失很长一段时间了。。。。。。。。。。。。。
祝各位好
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
如果有人的qq号从左到右数是素数,从右到左也是素数,不妨张贴到
论坛上来,我想有这样的qq号的人应该很让别人嫉妒吧!
意义何在?
对数字敏感的人,数字是有生命力的,有故事的,具有特殊意义的。
据说有些素数爱好者看电视调音量都要定在素数上,好在是小整数素数够密集,
对于10位的整数,随机得到素数的概率已非常低,大家用素数定理估算一下即可:
$x=10^9, \frac{\pi(x)}{x}~~1/ln(x)=4.8%$
郭大侠说的有道理。似乎关于素数的结论都能引起一定的轰动。
陶哲轩的Fields奖的成果就是关于素数的,只是他的结果太大太大了。
my qq : 673035421
是一个素数!

而且很奇特,9个数字中,0到7都有了,只是缺少了8和9,3重复了
反过来就是124530376
=15566297*8
15566297正是一个素数

如果有人的qq号从左到右数是素数,从右到左也是素数
--------------------------
满足条件的5位QQ号有 1499个
          6位QQ号有 9538个
          7位QQ号有 71142个