欢迎注册

[求助] 请介绍一本中级水平的学习 mathematica 的电子书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

请介绍一本学习 mathematica 的电子书。下列入门的书是我已有的,就不用介绍了:
【全美经典】mathematica 使用指南。
科学计算强档 mathematica 4 教程。
mathematica 全书(中文特别版)。
符号计算系统 mathematica 教程。
mathematica-超级教程。

我想要的是一本中级水平的书,虽然我这水平还是低级阶段。

我估计,现成的书恐怕是没有的,现有的书都是老外写的普及版,没多大意思。

想说些啥哩? 从本网站中可以看出,许多大师级的人物群星璀灿,你们只须把自己的笔记整理一下,就可以写出一本关于 mathematica 使用的中级甚至高级的教程。

怕不好出版?那就出电子书,谁想买就网上支付。利人利己的事,何乐不为呢。

在【天涯杂谈】网站,经常有写手发表小说类文章,边写边发表。写完后出书,网友购买热烈。这条路也许可以借鉴?

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
什么内容的书比较好呢? 可以针对某些具体问题,介绍如何使用 mathematica 编写程序,对这程序进行详细的讲解。
英文帮助文件,从头到尾多读,没一个函数都读读,
然后多从网上找习题锻炼,好像叫euler project
还有就是
http://demonstrations.wolfram.com/
不过年轻人,多学点有用的东西吧,
mathematica玩得再好没啥用的,
我现在都在学算命,别人给我的打赏有三百多,
八字很好玩,我也很开心,最关键的我能看到将来有钱.
你mathematica玩得再好,将来也很难有钱.
你还不如去学Java,这是最赚钱的语言了

不记得我生辰八字,能算命么?  发表于 2018-8-2 10:50
不在大学做研究,不做论文,不建议花太多时间学mathematica,
有时间多学Java,虽然我这么说很功利,但是这社会把人逼得要多赚钱

谢谢!谢谢!!  发表于 2018-8-2 10:54
Mathematica programming an advanced introduction
https://www.mathprogramming-intro.org/

Download PDF:https://www.mathprogramming-intr ... rogrammingIntro.pdf

这还要问吗?打开链接就有醒目的Download PDF  发表于 2018-8-2 11:08
谢谢! 这东西能下载么?  发表于 2018-8-2 10:49