数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 135|回复: 3

[分享] 生物技术能使某物种快速自毁灭绝

[复制链接]
发表于 2018-9-26 08:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
https://www.solidot.org/story?sid=58059
科学家演示在复杂物种中间快速传播自毁基因修饰

科学家首次证明,一种受争议的基因工程技术能在复杂物种中间快速传播自毁基因修饰。研究报告发表在《Nature Biotechnology》期刊上。科学家利用基因编辑技术 CRISPR 设计出一种能在同族之间快速扩散不孕突变的转基因蚊子。在伦敦一个高度安全的地下实验室里,携带突变的蚊子被释放到装满普通蚊子的笼子里,所有蚊子最终全部被消灭了。蚊子会携带各种病菌,其中通过蚊子传播的疟疾每年导致 40 多万人死亡,大部分儿童年龄不到五岁。在实验中,蚊子没有表现出降低突变效力的进一步突变。研究人员强调,在试图将转基因蚊子释放到野外前,还需要更多研究确保其安全性和有效性。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
 楼主| 发表于 2018-9-26 08:28:08 | 显示全部楼层
看到这则消息。 我第一反应就是 完了,完了。这种 生物技术 要是被批准 投放到大自然,跟当初美国站在全人类的道德制高点上,以正义的名义向日本投放核炸弹 没什么差别,做的是有点 太自我膨胀,太短视了。


原子弹是1945年投放的,但到现在为止,可控的核技术仍然没有重大突破,每个国家都是谈核色变。
同理,生物技术绝对不会 比可控的核技术简单。 这种转基因的蚊子对生态的影响是否 利好 真的是没法评估。虽然我们都很好奇这种影响会向哪一方向发生。
--------
另外,这种 转基因的蚊子 有没有 可能 因为某种因素的刺激,自身发生再度突变。这种再度突变的蚊子极其危险的,被咬伤了一口,立马暴毙?.
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2018-9-26 11:08:05 | 显示全部楼层
可能会筛选出对这种基因免疫的蚊子,毕竟实验用的蚊子品种有限
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2018-10-1 11:36:03 | 显示全部楼层
1是现实中蚊子的数量使得产生抗灭绝突变的的几率是实验的10几个数量级。
就算真的灭绝了蚊子也会有其他动物演化填补“吸血鬼”这个生态位。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2018-10-17 13:07 , Processed in 0.067581 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表