欢迎注册

[讨论] sheng_jianguo 被盗号及应急处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

版主 sheng_jianguo  似乎被盗号了,在 2019-03-21 连续发了 225 个含“夜 总 会”、“小 姐”等主题帖,
幸亏管理员 wayne 及时出手,禁止其发言,并将其历史贴同时删除,这才阻止了事态的进一步发展。

今登陆论坛后台,发现了该异常,
通过论坛的回收站恢复功能,将 sheng_jianguo 之前正常发的帖子(主帖 14、回帖 290)进行了恢复。

希望大家保护好自己的账号,尤其是论坛的相关管理人员,请尽可能开启登录时的“用户安全提问”环节,以增强防盗号能力。
无容置疑,真正的 sheng_jianguo 是无辜的,
在没有更好的办法前提下,现在的应急方法是:后台重置其登录密码,并将其新密码发送给他的注册信箱,
请真正的  @sheng_jianguo 见到后,用重置的密码登录论坛,待验明身份后,再恢复其论坛的正常身份。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
你可以置顶一个月,说不定人家最近不上网,然后你不置顶,人家就看不见,还以为密码错误呢

Wayne也是管理员,
管理员也能把管理员禁言?????????

我已经给他邮箱发email了,但愿他的邮箱仍安全。。。  发表于 2019-3-24 09:52
sheng_jianguo 的 帖子最开始 我删除不了。试了几次,系统提示我 要先 修改他的权限之后,才能删除。
操作之后我忘了及时发帖出来了,赞
===============
我在没有保存密码的机器上 登录论坛每次除了输入密码,还要同时输入安全问题以及答案才能进来,虽然比较麻烦,但比较心安。。。。

评分

gxqcn + 12 + 12 + 12 非常感谢你的及时处理!

wayne 发表于 2019-3-24 09:36
sheng_jianguo 的 帖子最开始 我删除不了。试了几次,系统提示我 要先 修改他的权限之后,才能删除。
操 ...

我从来不担心别人盗我论坛号,
我对郭老大很放心(只要他号不被盗了就行了),
当我密码忘记了,我就找郭老大就可以了,
或者密码被盗后,我就找郭老大了,
不过我觉得不至于有人无聊来盗我论坛的这个号,
这论坛又不是能赚钱的论坛,纯粹学术论坛,
没啥利益可言,纯粹个人爱好,
所以我从来不担心盗号问题
已恢复 sheng_jianguo 论坛正常身份(请重新登录一下即可)